1 |  | 82|997|-|-|H|20230 Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie - Bachelor of Science (PO 16.08.2023) - ab Studienbeginn WiSe 2023/2024 | | | | | |  |
1.1 | |  | 1000 Pflichtmodule - B997 20230 | | 1 - 4 | | 102 | |  |
1.1.1 | | |  | 1301-010 Allgemeine und Anorganische Experimentalchemie (LB) | | 1 | | 6 | |  |
1.1.1.1 | | | |   | 1301-011 Allgemeine und Anorganische Experimentalchemie | Vorlesung mit Demonstration | 1 | | | 4 |  |
1.1.2 | | |  | 1900-120 Biologie I (LB) | | 1 | | 6 | |  |
1.1.2.1 | | | |   | 1900-121 Biologie I | Ringvorlesung | 1 | | | 4 |  |
1.1.3 | | |  | 1500-090 Grundlagen der Biotechnologie | | 1 | | 6 | |  |
1.1.3.1 | | | |   | 1500-091 Grundlagen der Biotechnologie | Vorlesung | 1 | | | 4 |  |
1.1.4 | | |  | 1101-010 Mathematik für Biowissenschaften (LB) | | 1 | | 6 | |  |
1.1.4.1 | | | |   | 1101-012 Mathematik für Biowissenschaften, Übung | Übung | 1 | | | 2 |  |
1.1.4.2 | | | |   | 1101-011 Mathematik für Biowissenschaften, Vorlesung | Vorlesung | 1 | | | 3 |  |
1.1.5 | | |  | 1201-020 Physik I | | 1 | | 6 | |  |
1.1.5.1 | | | |   | 1201-021 Physik I, Vorlesung | Vorlesung | 1 | | | 2 |  |
1.1.5.2 | | | |   | 1201-022 Physik I, Praktikum | Praktikum | 1 | | | 2 |  |
1.1.5.3 | | | |   | 1201-023 Physik I, Übung | Übung | 1 | | | 1 |  |
1.1.6 | | |  | 1302-020 Chemisches Praktikum (LB) | | 2 | | 6 | |  |
1.1.6.1 | | | |   | 1302-021 Chemisches Praktikum (EW und LB) | Praktikum | 2 | | | 8 |  |
1.1.7 | | |  | 1500-100 Grundlagen der Lebensmitteltechnologie | | 2 | | 6 | |  |
1.1.7.1 | | | |   | 1500-101 Grundlagen der Lebensmitteltechnologie | Vorlesung | 2 | | | 4 |  |
1.1.8 | | |  | 1511-020 Grundlagen der Statistik und Hypothesentests | | 2 | | 6 | |  |
1.1.8.1 | | | |   | 1511-021 Statistik für die Lebensmittelwissenschaften und Biotechnologie | Vorlesung mit Übung | 2 | | | 4 |  |
1.1.9 | | |  | 1302-010 Organische Experimentalchemie (LB) | | 2 | | 6 | |  |
1.1.9.1 | | | |   | 1302-011 Organische Experimentalchemie | Vorlesung | 2 | | | 4 |  |
1.1.10 | | |  | 1201-030 Physik II | | 2 | | 6 | |  |
1.1.10.1 | | | |   | 1201-031 Physik II, Vorlesung | Vorlesung | 2 | | | 2 |  |
1.1.10.2 | | | |   | 1201-032 Physik II, Praktikum | Praktikum | 2 | | | 2 |  |
1.1.10.3 | | | |   | 1201-033 Physik II, Übung | Übung | 2 | | | 1 |  |
1.1.11 | | |  | 1500-110 Ringpraktikum der Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie I | | 3 | | 6 | |  |
1.1.11.1 | | | |   | 1500-111 Ringpraktikum der Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie I | Praktikum | 3 | | 6 | 8 |  |
1.1.12 | | |  | 1501-010 Allgemeine und Angewandte Mikrobiologie | | 3 | | 6 | |  |
1.1.12.1 | | | |   | 1501-011 Allgemeine und Angewandte Mikrobiologie | Vorlesung | 3 | | | 3 |  |
1.1.12.2 | | | |   | 1501-012 Grundlagen der Mikrobiologie | Praktikum | 3 | | | 1 |  |
1.1.13 | | |  | 1502-010 Biochemie und Allgemeine Biotechnologie | | 3 | | 6 | |  |
1.1.13.1 | | | |   | 1502-011 Biochemie und Allgemeine Biotechnologie | Vorlesung mit Übung | 3 | | | 4 |  |
1.1.14 | | |  | 1701-010 Grundlagen der Lebensmittelchemie und -analytik | | 3 | | 6 | |  |
1.1.14.1 | | | |   | 1701-011 Chemie und Analytik von Proteinen in Lebensmitteln | Vorlesung | 3 | | | 4 |  |
1.1.14.2 | | | |   | 1701-012 Chemie und Analytik von Kohlenhydraten in Lebensmitteln | Vorlesung | 3 | | | 1,2 |  |
1.1.14.3 | | | |   | 1701-013 Chemie und Analytik von Lipiden in Lebensmitteln | Vorlesung | 3 | | | 1,2 |  |
1.1.14.4 | | | |   | 1701-014 Chemie, Analytik und rechtliche Grundlagen der Lebensmittelzusatzstoffe | Vorlesung | 3 | | | 0,4 |  |
1.1.15 | | |  | 1503-010 Technische Grundlagen | | 3 | | 6 | |  |
1.1.15.1 | | | |   | 1503-011 Technische Grundlagen | Vorlesung | 3 | | | 4 |  |
1.1.16 | | |  | 1500-120 Ringpraktikum der Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie II | | 4 | | 6 | |  |
1.1.16.1 | | | |   | 1500-121 Ringpraktikum der Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie II | Praktikum | 4 | | | 8 |  |
1.1.17 | | |  | 1503-020 Verfahrenstechnik (LB) | | 4 | | 6 | |  |
1.1.17.1 | | | |   | 1503-021 Verfahrenstechnik - Teil: Lebensmittelverfahrenstechnik | Vorlesung mit Übung | 4 | | | 2 |  |
1.1.17.2 | | | |   | 1503-022 Verfahrenstechnik - Teil: Bioverfahrenstechnik | Vorlesung | 4 | | | 2 |  |
1.1.17.3 | | | |   | 1503-023 Übung zu Anwendungen in der Lebensmittelverfahrenstechnik | Übung | 4 | | | 2 |  |
1.2 | |  | 4000 Wahlpflichtmodule - B997 20230 | | 3 - 5 | | 30 | |  |
1.2.1 | | |  | 6000-030 Ausgewählte Themen der Physikalischen Chemie | | 3 | | 6 | |  |
1.2.1.1 | | | |   | 6000-031 Ausgewählte Themen der Physikalischen Chemie | Vorlesung mit Übung und Praktikum | 3 | | | 4 |  |
1.2.2 | | |  | 1502-200 Industrielle Enzym-Biotechnologie | | 4 | | 6 | |  |
1.2.2.1 | | | |   | 1502-201 Industrielle Enzym-Biotechnologie, Vorlesung | Vorlesung mit Übung | 4 | | | 4 |  |
1.2.2.2 | | | |   | 1502-202 Industrielle Enzym-Biotechnologie, Praktikum | Praktikum mit Übungen | 4 | | | 4 |  |
1.2.3 | | |  | 1504-210 Lebensmittel pflanzlicher Herkunft | | 4 | | 6 | |  |
1.2.3.1 | | | |   | 1504-211 Lebensmittel pflanzlicher Herkunft | Vorlesung | 4 | | | 4 |  |
1.2.4 | | |  | 1501-210 Lebensmittelmikrobiologie und -hygiene | | 4 | | 6 | |  |
1.2.4.1 | | | |   | 1501-211 Lebensmittelmikrobiologie und -hygiene | Vorlesung | 4 | | | 4 |  |
1.2.5 | | |  | 1503-210 Lebensmittelverfahrenstechnik und Verpackungstechnik | | 4 | | 6 | |  |
1.2.5.1 | | | |   | 1503-211 Lebensmittelverfahrenstechnik und Verpackungstechnik | Vorlesung | 4 | | | 4 |  |
1.2.6 | | |  | 1507-210 Technologie funktioneller Lebensmittel | | 4 | | 6 | |  |
1.2.6.1 | | | |   | 1507-211 Technologie funktioneller Lebensmittel, Vorlesung | Vorlesung | 4 | | | 4 |  |
1.2.6.2 | | | |   | 1507-212 Technologie funktioneller Lebensmittel, Übung | Übung | 4 | | | 4 |  |
1.2.7 | | |  | 1511-200 Grundlagen der Informatik | | 4 | | 6 | |  |
1.2.7.1 | | | |   | 1511-201 Grundlagen der Informatik | Vorlesung mit Übung | 4 | | | 4 |  |
1.2.8 | | |  | 1500-030 Einführung in experimentelle Arbeitsweisen der Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie | | 5 | | 6 | |  |
1.2.8.1 | | | |   | 1500-031 Einführung in experimentelle Arbeitsweisen der Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie | Praktikum | 5 | | | 8 |  |
1.2.9 | | |  | 1509-210 Getreidetechnologie | | 5 | | 6 | |  |
1.2.9.1 | | | |   | 1509-211 Getreidetechnologie, Vorlesung | Vorlesung | 5 | | | 2 |  |
1.2.9.2 | | | |   | 1509-212 Getreidetechnologie, Praktikum | Praktikum | 5 | | | 4 |  |
1.2.10 | | |  | 1506-210 Technologie und Mikrobiologie der Wein- und Bierherstellung | | 5 | | 6 | |  |
1.2.10.1 | | | |   | 1506-211 Technologie und Mikrobiologie der Wein- und Bierherstellung, Vorlesung | Vorlesung | 5 | | | 2 |  |
1.2.10.2 | | | |   | 1506-212 Technologie und Mikrobiologie der Wein- und Bierherstellung, Praktikum | Praktikum | 5 | | | 2 |  |
1.2.10.3 | | | |   | 1506-213 Technologie und Mikrobiologie der Wein- und Bierherstellung, Seminar | Seminar | 5 | | | 1 |  |
1.2.11 | | |  | 1508-210 Molecular Sensory Science | | 5 | | 6 | |  |
1.2.11.1 | | | |   | 1508-211 Molecular Sensory Science | Vorlesung mit Übung | 5 | | | 4 |  |
1.2.12 | | |  | 1505-250 Traditionelle Milch- und Fleischprodukte | | 5 | | 6 | |  |
1.2.12.1 | | | |   | 1505-251 Traditionelle Milch- und Fleischprodukte | Vorlesung mit Seminar | 5 | | | 3 |  |
1.2.12.2 | | | |   | 1505-252 Herstellen von traditionellen Milch- und Fleischprodukten | Exkursion | 5 | | | 1 |  |
1.2.13 | | |  | 1507-230 Vegane Alternativen zu Fleisch- und Milchprodukten | | 5 | | 6 | |  |
1.2.13.1 | | | |   | 1507-231 Vegane Alternativen zu Fleisch- und Milchprodukten | Vorlesung mit Seminar | 5 | | | 3 |  |
1.2.13.2 | | | |   | 1507-232 Processing und Analyse von Alternativen zu Fleisch- und Milchprodukten | Exkursion | 5 | | | 1 |  |
1.3 | |  | 5000 Wahlmodule - B997 20230 | | | | 36 | |  |
1.3.1 | | |  | 5100 Empfohlene Wahlmodule - B997 20230 | | 4 - 6 | 6 | | |  |
1.3.1.1 | | | |  | 1504-220 Chemische Prinzipien der Lebensmittelverarbeitung | | 5 | | 6 | |  |
1.3.1.1.1 | | | | |   | 1504-221 Chemische Prinzipien der Lebensmittelverarbeitung | Vorlesung | 5 | | | 4 |  |
1.3.1.2 | | | |  | 4606-010 Einführung in die Tierhaltung und Tiergenetik (AW) | | 5 | | 6 | |  |
1.3.1.2.1 | | | | |   | 4606-011 Einführung in die Tierhaltung | Vorlesung | 5 | | | 2 |  |
1.3.1.2.2 | | | | |   | 4606-012 Einführung in die Tierzüchtung | Vorlesung | 5 | | | 1 |  |
1.3.1.2.3 | | | | |   | 4606-013 Populationsgenomik | Vorlesung | 5 | | | 1 |  |
1.3.1.3 | | | |  | 1507-010 Einführung in wissenschaftliches experimentelles Arbeiten (Lebensmittelmaterialwissenschaft) | | 4 | | 6 | |  |
1.3.1.3.1 | | | | |   | 1507-011 Einführung in wissenschaftliches experimentelles Arbeiten (Lebensmittelmaterialwissenschaft) | Übung | 4 | | | 2 |  |
1.3.1.4 | | | |  | 1502-030 Einführung in wissenschaftliches Arbeiten (Biotechnologie und Enzymwissenschaft) | | 5 | | 6 | |  |
1.3.1.4.1 | | | | |   | 1502-031 Einführung in wissenschaftliches Arbeiten (Biotechnologie und Enzymwissenschaft) | Seminar mit Übung | 5 | | | 0,5 |  |
1.3.1.4.2 | | | | |   | 1502-032 Naturwissenschaftliche Originalpublikationen mit Vortrag und Seminar (Biotechnologie und Enzymwissenschaft) | Seminar mit Übung | 5 | | | 2,5 |  |
1.3.1.4.3 | | | | |   | 1502-033 Naturwissenschaftliche Berichterstattung und Teamarbeit (Biotechnologie und Enzymwissenschaft) | Übung | 5 | | | 1 |  |
1.3.1.5 | | | |  | 1510-030 Einführung in wissenschaftliches Arbeiten (Bioverfahrenstechnik) | | 5 | | 6 | |  |
1.3.1.5.1 | | | | |   | 1510-031 Einführung in wissenschaftliches Arbeiten (Bioverfahrenstechnik) | Seminar mit Übung | 5 | | | 2 |  |
1.3.1.6 | | | |  | 1501-030 Einführung in wissenschaftliches Arbeiten (Lebensmittelmikrobiologie und -hygiene) | | 5 | | 6 | |  |
1.3.1.6.1 | | | | |   | 1501-031 Einführung in wissenschaftliches Arbeiten (Lebensmittelmikrobiologie und -hygiene) | Seminar mit Übung | 5 | | | 2 |  |
1.3.1.7 | | | |  | 1503-030 Einführung in wissenschaftliches Arbeiten (Lebensmittelverfahrenstechnik und Pulvertechnologie) | | 5 | | 6 | |  |
1.3.1.7.1 | | | | |   | 1503-031 Einführung in wissenschaftliches Arbeiten (Lebensmittelverfahrenstechnik und Pulvertechnologie) | Seminar | 5 | | | 2 |  |
1.3.1.8 | | | |  | 1505-030 Einführung in wissenschaftliches Arbeiten (Milchwissenschaft und -technologie) | | 5 | | 6 | |  |
1.3.1.8.1 | | | | |   | 1505-031 Literaturrecherche in den Natur- und Ingenieurwissenschaften (Milchwissenschaft und -technologie) | Übung | 5 | | | 0,5 |  |
1.3.1.8.2 | | | | |   | 1505-032 Bearbeitung von Originalpublikationen mit Vortrag und Seminar (Milchwissenschaft und -technologie) | Seminar mit Übung | 5 | | | 1 |  |
1.3.1.8.3 | | | | |   | 1505-033 Berichterstattung und Teamarbeit (Milchwissenschaft und -technologie) | Vorlesung | 5 | | | 0,5 |  |
1.3.1.9 | | | |  | 1507-200 Einführung in wissenschaftliches Arbeiten (Lebensmittelphysik und Fleischwissenschaft) | | 5 | | 6 | |  |
1.3.1.9.1 | | | | |   | 1507-201 Einführung in wissenschaftliches Arbeiten mit Literaturrecherche in den Natur- und Ingenieurwissenschaften (Lebensmittelmaterialwissenschaft) | Seminar mit Übung | 5 | | | 2 |  |
1.3.1.9.2 | | | | |   | 1507-202 Seminar - Food Material Science (Lebensmittelmaterialwissenschaft) | Seminar | 5 | | | 1 |  |
1.3.1.10 | | | |  | 1509-020 Einführung in wissenschaftliches Arbeiten (Prozessanalytik und Getreidewissenschaft) | | 5 | | 6 | |  |
1.3.1.10.1 | | | | |   | 1509-021 Konzeption und Realisierung wissenschaftlicher Arbeiten und Vorträge | Seminar mit Übung | 5 | | | 2 |  |
1.3.1.11 | | | |  | 5000-010 Einführung in die Wirtschaftswissenschaften (DBM) | | 5 | | 6 | |  |
1.3.1.11.1 | | | | |   | 5000-011 Einführung in die Wirtschaftswissenschaften | Vorlesung | 5 | | | 2 |  |
1.3.1.11.2 | | | | |   | 5000-012 Einführung in die Wirtschaftswissenschaften | Übung | 5 | | | 1 |  |
1.3.1.12 | | | |  | 1505-020 Rechtliche Aspekte und Qualitätsmanagement | | 5 | | 6 | |  |
1.3.1.12.1 | | | | |   | 1505-021 Rechtliche Aspekte | Vorlesung | 5 | | | 4 |  |
1.3.1.12.2 | | | | |   | 1505-022 Qualitätsmanagement | Seminar | 5 | | | 2 |  |
1.3.1.13 | | | |  | 1502-210 Herstellung und Analytik biotechnologischer Produkte | | 5 | | 6 | |  |
1.3.1.13.1 | | | | |   | 1502-211 Herstellung und Analytik biotechnologischer Produkte | Vorlesung mit Übung und Seminar | 5 | | | 4 |  |
1.3.1.14 | | | |  | 5604-320 Wirtschaft & Ethik | | 5 | | 6 | |  |
1.3.1.14.1 | | | | |   | 5604-321 Wirtschaft & Ethik | Vorlesung mit Übung | 5 | | | 3 |  |
1.3.1.15 | | | |  | 1502-050 Forschungsprojekt Biotechnologie und Enzymwissenschaft | | 5 | | 6 | |  |
1.3.1.15.1 | | | | |   | 1502-051 Forschungsprojekt Biotechnologie und Enzymwissenschaft (6 ECTS) | Projekt/Projektarbeit | 5 | | | 2 |  |
1.3.1.16 | | | |  | 1502-060 Forschungsprojekt Biotechnologie und Enzymwissenschaft (12 ECTS) | | 5 | | 12 | |  |
1.3.1.16.1 | | | | |   | 1502-061 Forschungsprojekt Biotechnologie und Enzymwissenschaft (12 ECTS) | Projekt/Projektarbeit | 5 | | | 3 |  |
1.3.1.17 | | | |  | 1502-070 Forschungsprojekt Biotechnologie und Enzymwissenschaft (18 ECTS) | | 5 | | 18 | |  |
1.3.1.17.1 | | | | |   | 1502-071 Forschungsprojekt Biotechnologie und Enzymwissenschaft (18 ECTS) | Projekt/Projektarbeit | 5 | | | 4 |  |
1.3.1.18 | | | |  | 1000-050 Portfolio Modul Bachelor (Fakultät N) | | 5 | | 6 | |  |
1.3.1.18.1 | | | | |   | 1000-051 Portfolio-Modul Bachelor (Fakultät N) | Projekt/Projektarbeit | 5 | | | |  |
1.3.1.19 | | | |  | 1401-010 Grundlagen der Ernährung (EW) | | 4 | | 6 | |  |
1.3.1.19.1 | | | | |   | 1401-011 Grundlagen der Ernährung | Vorlesung | 4 | | | 4 |  |
1.3.1.20 | | | |   | 1301-210 Instrumentelle Analytik (nicht mehr angeboten) | | 4 | | 6 | |  |
1.3.1.21 | | | |   | 1405-010 Molekularbiologie und Nutrigenomik (nicht mehr angeboten) | | 4 | | 6 | |  |
1.3.1.22 | | | |  | 1502-230 Industriepraktikum, 4 Wochen | | 4 | | 6 | |  |
1.3.1.22.1 | | | | |   | 1502-231 Industriepraktikum, klein - 4 Wochen | Praktikum | 4 | | | 4 |  |
1.3.1.23 | | | |  | 1502-240 Industriepraktikum, 8 Wochen | | 4 | | 12 | |  |
1.3.1.23.1 | | | | |   | 1502-241 Industriepraktikum, mittel - 8 Wochen | Praktikum | 4 | | | 8 |  |
1.3.1.24 | | | |  | 1502-250 Industriepraktikum, 12 Wochen | | 4 | | 18 | |  |
1.3.1.24.1 | | | | |   | 1502-251 Industriepraktikum, groß - 12 Wochen | Praktikum | 4 | | | 12 |  |
1.3.1.25 | | | |  | 1900-130 Biologie II (Bio und EMD) | | 4 | | 6 | |  |
1.3.1.25.1 | | | | |   | 1900-131 Biologie II | Ringvorlesung | 4 | | | 4 |  |
1.3.1.26 | | | |  | 3090-220 Pflanzenbau im Ökologischen Landbau | | 4 | | 6 | |  |
1.3.1.26.1 | | | | |   | 3090-221 Pflanzenbau im Ökologischen Landbau | Ringvorlesung | 4 | | | 4 |  |
1.3.1.27 | | | |  | 4908-210 Tierhaltung im Ökologischen Landbau | | 4 | | 6 | |  |
1.3.1.27.1 | | | | |   | 4908-211 Tierhaltung im Ökologischen Landbau | Ringvorlesung | 4 | | | 4 |  |
1.3.1.28 | | | |  | 1101-220 Einführung in das statistische Lernen | | 4 | | 6 | |  |
1.3.1.28.1 | | | | |   | 1101-221 Einführung in das statistische Lernen | Vorlesung mit Übung | 4 | | | 4 |  |
1.3.1.29 | | | |  | 1507-220 Sensorische Methoden in der Produktentwicklung und Qualitätssicherung (Lebensmittelphysik und Fleischwissenschaft) | | 4 | | 6 | |  |
1.3.1.29.1 | | | | |   | 1507-221 Sensorische Methoden in der Produktentwicklung und Qualitätssicherung | Seminar mit Übung | 4 | | | 4 |  |
1.3.1.30 | | | |   | 1302-230 Einführung in die experimentellen Arbeitsmethoden der organischen und bioorganischen Chemie (130b) (nicht mehr angeboten) | | 5 | | 6 | |  |
1.3.1.31 | | | |  | 1511-010 Einführung in die wissenschaftlichen Arbeitsmethoden der Lebensmittelinformatik | | 5 | | 6 | |  |
1.3.1.31.1 | | | | |   | 1511-011 Einführung in die wissenschaftlichen Arbeitsmethoden (Lebensmittelinformatik) | Seminar mit Übung | 5 | | | 2 |  |
1.3.1.32 | | | |  | 1905-200 Experimental Plant Genomics | | 6 | | 6 | |  |
1.3.1.32.1 | | | | |   | 1905-201 Experimental plant genomics | Vorlesung mit Übung | 6 | | | 8 |  |
1.3.1.33 | | | |  | 1000-040 UNIcert III English for Scientific Purposes | | 5 | | 7,5 | |  |
1.3.1.33.1 | | | | |   | 1000-041 UNIcert III English for Scientific Purposes | Vorlesung | 5 | | | |  |
1.3.1.34 | | | |  | 1905-210 Advanced Practical in Chromatin Biology | | 4 | | 6 | |  |
1.3.1.34.1 | | | | |   | 1905-211 Advanced practical in chromatin biology | Seminar mit Praktikum | 4 | | | 4 |  |
1.3.1.35 | | | |  | 1905-220 Basics in Bioinformatics | | 6 | | 6 | |  |
1.3.1.35.1 | | | | |   | 1905-221 Basics in Bioinformatics | Vorlesung mit Übung | 6 | | | 4 |  |
1.3.1.36 | | | |  | 1508-220 Einführung in experimentelle Arbeitsweisen der Aromachemie | | 4 | | 6 | |  |
1.3.1.36.1 | | | | |   | 1508-221 Einführung in experimentelle Arbeitsweisen der Aromachemie | Seminar mit Übung | 4 | | | 2 |  |
1.3.1.37 | | | |  | 1505-230 Online - Milcherzeugung und -verarbeitung | | 5 | | 6 | |  |
1.3.1.37.1 | | | | |   | 1505-231 Online - Milcherzeugung und Technologien für Milchprodukte | Vorlesung mit Tutorium | 5 | | | 4 |  |
1.3.1.38 | | | |  | 1507-240 Einführung in die Lebensmittelmaterialwissenschaften | | 4 | | 6 | |  |
1.3.1.38.1 | | | | |   | 1507-241 Einführung in die Lebensmittelmaterialwissenschaften | Seminar mit Übung | 4 | | | 4 |  |
1.3.1.39 | | | |  | 1906-200 Einführung in die wissenschaftlichen Arbeitsweisen der Biologie | | 5 | 6 | 6 | |  |
1.3.1.39.1 | | | | |   | 1906-201 Einführung in die wissenschaftlichen Arbeitsweisen der Biologie | Seminar mit Übung | 5 | 6 | | 6 |  |
1.3.1.40 | | | |  | 1405-040 Nutri-Omics | | 4 | | 6 | |  |
1.3.1.40.1 | | | | |   | 1405-041 Nutri-Omics | Vorlesung | 4 | | | 4 |  |
1.3.1.41 | | | |  | 1504-200 Konzeption und Realisierung wissenschaftlicher Arbeiten und Vorträge | | 5 | | 6 | |  |
1.3.1.41.1 | | | | |   | 1504-201 Konzeption und Realisierung wissenschaftlicher Arbeiten und Vorträge | Seminar mit Übung | 5 | | | 2 |  |
1.3.1.42 | | | |  | 1505-260 Technologien für Milchprodukte und vegane Alternativen (wird im SS 25 nicht angeboten) | | 4 | | 6 | |  |
1.3.1.42.1 | | | | |   | 1505-261 Mikrobiologische Sicherheit und schonendes Behandeln von Milchprodukten und veganen Alternativen (wird im SS 25 nicht angeboten) | Vorlesung | 4 | | | 2 |  |
1.3.1.42.2 | | | | |   | 1505-262 Berechnungsgrundlagen für Formulierungen, Auslegen, Optimieren und Validieren für eine mikrobiologisch sichere und inhaltsstoffschonende Behandlung (wird im SS25 nicht angeboten) | Übung | 4 | | | 2 |  |
1.3.1.42.3 | | | | |   | 1505-263 Vorbereitung und Durchführung eines Challenge-Tests (Validierung) (wird im SS 25 nicht angeboten) | Übung mit Exkursion | 4 | | | 2 |  |
1.3.1.43 | | | |  | 1302-300 Chemische Reaktionsmechanismen in biologischen Stoffwechselwegen | | 4 | | 6 | |  |
1.3.1.43.1 | | | | |   | 1302-301 Chemische Reaktionsmechanismen in biologischen Stoffwechselwegen | Vorlesung mit Übung | 4 | | | 4 |  |
1.3.2 | | |   | 5200 Weitere Wahlmodule - B997 20230 | | | | | |  |
1.4 | |  | 2901-030 Bachelor-Arbeit | | 6 | | 12 | |  |
1.4.1 | | |   | 2901-030 Bachelor-Arbeit | | 6 | | 12 | |  |