Foto: Universität Hohenheim / Lizenz

Suche in Pressemitteilungen

Pressemitteilungen

Evolution früher Landwirbeltiere:
DFG richtet neue Forschungsgruppe ein
[28.03.2024]

Ein zentraler Entwicklungsschritt in der Evolution der Landwirbeltiere war der Übergang vom Wasser aufs Land. Um die Lebensgeschichten der Tiere zu beschreiben und die antreibenden Faktoren zu rekonstruieren, richtet die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) eine neue Forschungsgruppe an der Universität Hohenheim und am Staatlichen Museum für Naturkunde Stuttgart (SMNS) ein....mehr


Themenservice der Universität Hohenheim vom 26. März 2024 [26.03.2024]

- Torfersatz: Fasern aus landwirtschaftlichen Reststoffen - Promovierenden-Netzwerk: Bioökonomie für eine grünere Zukunft - Internationale Studierende: Podcast hören statt fremd fühlen - Hohenheimer Gärten: Frühlingsprachtmehr


Digital-Campus-Award:
Uni Hohenheim unter den Top 5 in Baden-Württemberg
[26.03.2024]

Die Universität Hohenheim überzeugt durch ihren Digitalisierungsgrad: Rund 12.700 Studierende von 239 Hochschulen aus ganz Deutschland haben ihre Stimme abgegeben und bewertet, wie digital ihre Hochschule in den Bereichen Lehre, Ausstattung und Verwaltung ist. Die Umfrage fand in der UniNow-App statt, einer Kommunikationsplattform, die an rund 100 Hochschulen eingesetzt wird....mehr


European Bioeconomy University:
Allianz begrüßt Biotech-Initiative der EU-Kommission
[22.03.2024]

Die European Bioeconomy University Alliance (EBU) begrüßt die jüngste Mitteilung der Europäische Kommission: „Als Verfechter der Förderung der Bioökonomie auf europäischer Ebene freuen wir uns, dass die Europäische Kommission die zentrale Rolle dieser Sektoren für die Gestaltung der Zukunft der Bioökonomie anerkennt.“ Unter dem Titel „Building the future with nature: Boosting...mehr


Kinderbuch:
Wissenschaftlerin zeigt Kindern die bunte Welt der Ernährung
[18.03.2024]

Von der Verdauung bis hin zu regionalen Unterschieden beim Essen – Ernährung umfasst mehr als nur gesunde Lebensmittel. Das zeigt das Kinderbuch „Eine Reise durch die Welt der Ernährung“ von Dr. Franziska Delgas, Postdoc am Institut für Ernährungsmedizin der Universität Hohenheim in Stuttgart. Unterstützt wird ihr Text durch kindgerechte und bunte Illustrationen von Anika...mehr