Personalie

Dr. Paul Bendig & Dr. Benjamin Zeeb erhalten Professor Wild-Award  [03.07.15]

Der Professor Wild-Award wird jährlich an Studierende, Doktoranden und Habilitanden aus den Fachgebieten Biologische Chemie und Ernährungswissenschaften, Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie, Lebensmittelchemie sowie Ernährungsmedizin vergeben. Der Preis ist mit 10.000 € dotiert.

Preisverleihung des Professor Wild-Award 2015: v.l. Dr. Paul Bendig, Dr. Benjamin Zeeb, Rektor Prof. Dr. Stephan Dabbert | Foto: Universität Hohenheim/ Jan Winkler

Der Preis des Ehrensenators und Ehrendoktors der Universität Hohenheim, Prof. Dr. Dr. h.c. Rainer Wild, wurde nun bereits zum 16. Mal vergeben. Je 5.000 € gingen dieses Jahr an:

  • Dr. Paul Bendig für seine Dissertation “Fate of Polybrominated Diphenyl Ether Congeners during the Cooking of Food and the Treatment with UV-Light”
  • Dr. Benjamin Zeeb für seine Dissertation „Enzymatic Stabilization and Formation of Food Nano- and Microstructures”

Die Verleihung erfolgte am Dies academicus der Universität Hohenheim am 3. Juli 2015 im Balkonsaal von Schloss Hohenheim.

 

 

  

Veröffentlichung von Personalia

Auch Ihr Fachbereich hat eine herausragende Ehrung, Erstberufung oder ehrenvolle Berufungen erfahren? Bitte informieren Sie die Pressestelle unter oder Tel. 22003.

Weitere Informationen zur Veröffentlichung von Personalia