Forschungszentren

Bioökonomie, Gesundheitswissenschaften sowie Globale Ernährungssicherung und Ökosysteme: dank ihres sehr speziellen Profils ist die Universität Hohenheim in der Lage, komplexe Themen wie diese in einer ganz besonderen Bandbreite abzudecken. Dabei arbeiten Natur-, Agrar- sowie Wirtschafts- und Sozialwissenschaftler universitätsweit fächerübergreifend zusammen.

Diese Expertise macht die Universität Hohenheim auch zu einem gefragten Kooperationspartner. Aufgabe der Forschungszentren ist es, Wissenschaftler über Fakultätsgrenzen hinweg zu gesamtuniversitären Forschungsschwerpunkten zu vernetzen und bei der Akquise großer Verbundprojekte zu unterstützen.

Forschungszentrum für Bioökonomie
 

Die Bioökonomie eröffnet neue Wege zu neuen Produkten, neuen Produktionsverfahren und zu einer modernen, nachhaltigen Wirtschaft. Denn ihre Rohstoffe sind bio-basiert. mehr

Innovative und effektive Forschungsarbeit zur Ernährungssicherung und Hungerbekämpfung mit einem besonderen Fokus auf entwicklungsorientierter Forschung. mehr


Krankheitsprävention und eine integrative Betrachtung des Systems Gesundheit im Sinne des ‘One Health‘-Ansatzes stehen im Fokus Hohenheimer Forschung. mehr

Food Security Center
 

Als DAAD exceed Zentrum engagiert sich das Food Security Center in Lehre, Forschung und Politikberatung zur Verbesserung der Ernährungssicherung. mehr

Kontakt

Prof. Dr. Julia Fritz-Steuber
Prorektorin für Forschung, wissenschaftlichen Nachwuchs und Transfer
0711 459 22228
prorektorat-forschung@uni-hohenheim.de