"Studieren, was einem liegt und Freude bereitet.
Gerade am Anfang keine Zielpunkte für die berufliche Entwicklung setzen, sondern breitere "Zielkorridore". Offen sein für unerwartete Optionen und nicht geplante Wege!"mehr
Mehr psychische Belastung und weniger Austausch, aber kaum besondere Schwierigkeiten beim Verständnis des Lernstoffs – und viele Studierende sehen in einzelnen Aspekten der digitalen Lehre sogar Vorteile: In einer breitangelegten Befragung der Universität Hohenheim stellen Studierende dem digitalen Lehrbetrieb ein differenziertes Zeugnis aus. Neben 2284 Studierende aus allen...mehr
Das renommierte QS World University Ranking by Subject zählt die Uni Hohenheim im Bereich Agrarforschung einschließlich Lebensmittelwissenschaften weltweit zu den Top-Universitäten. In der aktuellen Ausgabe steht Hohenheim weltweit auf Platz 18, europaweit auf Platz 8 und deutschlandweit auf Platz 1. mehr
Manche Bakterien sind zu ganz besonderen Leistungen imstande: Sie produzieren waschaktive Substanzen, die biologisch abbaubar sind. Diese so genannten mikrobiellen Biotenside verfügen oft auch über andere Eigenschaften als die herkömmlichen auf Erdöl- oder Palmöl-Basis hergestellten Tenside. Die Nachfrage nach Biotensiden steigt ständig. Doch derzeit sind viele von ihnen...mehr
"Neugierig bleiben. Interessiert bleiben. Beobachten, was sich in der eigenen Branche tut, aber auch mal über den Tellerrand hinausschauen. "mehr
Frischekäseprodukte mit einem hohen Kalziumgehalt, wie Quark oder Skyr, können bei ihrer Herstellung eine bittere Geschmacksnote entwickeln, die zur Ablehnung durch den Verbraucher führt. In einem Projekt der Uni Hohenheim gingen drei Forschungsgruppen der Frage nach, wie sich dieser bittere Geschmack verhindern lässt. Lange Zeit wurde die Kalziumkonzentration als Auslöser für...mehr
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