Festwoche Tag 5: Impressionen

Das war der Festwochen-Freitag  [06.07.18]

Kuhbingo, der internationale Studierenden-Jahrmarkt und … - FREIBIER. Was manche Festbesucher dazu bringt, den Freitag als heimlichen Höhepunkt zu bezeichnen. Abwarten. Die haben den morgigen Samstag noch nicht erlebt.

Fassanstich beim internationalen Studierenden-Jahrmarkt: Drei Schläge braucht Rektor Prof. Dabbert, um das Freibier-Fass anzustechen. | Foto: Florian Klebs


Früher war alles besser? Von wegen, so die Aussagen auf der Podiumsdiskussion zum Alumnitreffen im Jubiläumsjahr: Mathe war schon immer ein Schreckgespenst. Und Profesorinnen gab’s keine einzige. Nur Feste und Exkursionen, die waren super damals. Sind sie aber auch heute noch.

Doch das ist nicht die einzige liebenswerte Tradition in Hohenheim: 3 Schläge braucht der Rektor, um das Fass Freibier anzustechen (wie jedes Jahr zu klein). Magische Strahlkraft besitzt der Internationale Jahrmarkt, der Menschenmassen in den Schlosshof zieht, um zu schlendern, parlieren & Smoothie-Bike-Smoothies zu trinken (wie jedes Jahr klimaneutral dank muskelbetriebenem Shaker-Antrieb). Mehrere Anläufe braucht die Fachschaft Agrar, um den Gewinner des Kuh-Bingos in der Menge zu entdecken (wie jedes Jahr zuverlässig ermittelt durch eine der Hohenheimer Versuchs-Kühe).

Wissenschaftlich beschäftigen sich die Freitags-Besucher mit Direktvermarktung, der Zukunft der landwirtschaftlichen Beratung, der Lebensmittelproduktion, der Ehrlichkeit von Steuerzahlern und der wirtschaftlichen Zusammenarbeit mit China.

Wie’s morgen weitergeht? Mit Tag und Nacht der offenen Tür inklusive Sommer Open Air und Riesenlightshow auf der Schlossfassade. Also an alle, die heute bis um 1 Uhr früh der Dragon Fire Band lauschen: Power Napping, kalte Dusche – und party on!

Bildergalerie zum Festwochen-Freitag

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