Die Universität Hohenheim trauert um Professor Albert Fischer [08.04.20]
Die Universität Hohenheim trauert um Herrn * 16. Mai 1939 † 1. April 2020 Professor Fischer war von 1976 bis zu seinem Eintritt in den Ruhestand im Jahr 2005 Professor für Fleischtechnologie am Hohenheimer Institut für Lebensmitteltechnologie und über die Jahre hinweg in verschiedenen universitären Gremien engagiert. Professor Fischer galt als einer der Pioniere im Bereich der modernen Fleischtechnologie in Deutschland und hat in erheblichem Maße dazu beigetragen, dieses Gebiet als eigenständige wissenschaftliche Disziplin in Deutschland zu etablieren. Dabei beschäftigte er sich mit einer breiten Vielfalt an Themen, die von der Formulierung neuer Produkte über eine verbesserte technologische Vorgehensweise bei der Herstellung reichte. Professor Fischer bildete eine Vielzahl von Doktorandinnen und Doktoranden aus und bereite den Weg für erfolgreiche Karrieren. Auch nach seinem Eintritt in den Ruhestand blieb er seinem Fach und der Universität Hohenheim eng verbunden. Seinen Kolleginnen und Kollegen stand er mit Rat und Tat zur Seite und unterstützte die Weiterentwicklung des Fachgebietes durch die Anknüpfung an ein exzellentes Netzwerk. Er war ein geschätzter Kollege und Mentor, der sich gerne und gewinnbringend in die aktuellen Diskussionen in Hochschule und Industrie einbrachte. Professor Fischer war ein herausragender Wissenschaftler und eine persönliche Bereicherung für die, die mit ihm arbeiteten. Die Universität Hohenheim wird Herrn Professor Fischer ein ehrendes Andenken bewahren.
Die Beisetzung findet im engsten Familienkreise statt. Eine Gedenkfeier ist zu einem späteren Zeitpunkt geplant. |