Übersicht der letzten beiden Meldungen

Autoren an der Uni: Unsere Ernährungsbiografie. Di 27.6., 19:30 Uhr [16.06.2017]

Autoren der Universität Hohenheim und aus anderen wissenschaftlichen Zusammenhängen stellen ihre neuen Bücher zu spannenden Themen vor. In loser Folge laden die Universität Hohenheim und Uni Buch Wittwer dazu ein. Der Eintritt ist frei.mehr


Bildschirmhintergrund für PC und Smartphone im Juni 2017 [30.05.2017]

Sommer im Schloss: Das Wallpaper für den Monat Juni zeigt ein floristisches Meisterwerk , das während der Floristenmeister-Ausstellung 2016 im Schloss präsentiert wurde - mit und ohne Kalendermehr



Links:

Bilder:

Studium generale: Einsatz von Biotechnologie in der wirtschaftlichen Produktion  [01.02.15]

Donnerstag, 05. Februar 2015, 18:00 Uhr, Aula von Schloss Hohenheim Referent: Prof. Dr. Lutz Fischer

 

Einsatz von Biotechnologie in der wirtschaftlichen Produktion

In der industriellen Biotechnologie werden seit Jahrzehnten Mikroorganismen und Biokatalysatoren (Enzyme) für die nachhaltige Herstellung verschiedenster Produkte des Pharmasektors, der Chemieindustrie und der Lebensmittelindustrie verwendet.
Oft wissen die Konsumenten gar nicht, dass sie in ihrem Alltag Produkte der modernen Biotechnologie benutzen. Als Beispiele seien deshalb erwähnt: Antibiotika, Blutgerinnungsfaktoren, Acrylamid, Waschmittelenzyme, Kulturen für fermentierte Milch- und Fleischprodukte, Traubenzucker, Fructosesirup, Gewürzwürfel oder Babymilch.

Anhand einiger Produkte beleuchtet Prof. Dr. Lutz Fischer, Inhaber des Lehrstuhls für „Biotechnologie und Enzymwissenschaft“ der Universität Hohenheim, die Vor- und Nachteile der biotechnologischen Verfahren. Hierzu gehört auch die Betrachtung, wann zufällige oder gezielte Veränderungen des Erbguts von Mikroorganismen sinnvoll sind.

Wann? Donnerstag, 5. Februar - 18 Uhr
Wo? Schloss Hohenheim, Aula


Zurück zu Hochschulkommunikation