Personalie

Professor-Wild-Award an Dr. Stephanie Krauß und Dr. Lutz Großmann  [04.08.21]

Der Professor-Wild-Award, gestiftet von Ehrensenator Prof. Dr. Dr. h.c. Rainer Wild, richtet sich an Studierende, Promovierende und Habilitanden aus den Fachgebieten Biologische Chemie und Ernährungswissenschaften, Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie, Lebensmittelchemie sowie Ernährungsmedizin.

Bildquelle: envato elements / twenty20photos

 

Den mit 10.000 Euro dotierten Preis teilen sich in diesem Jahr:

  • Dr. Stephanie Krauß für ihre Dissertation „Occurence, distribution and relevance of bioactive compounds (free and esterified phytol and tocopherols as well as capsaicinoids) in Capsicum fruits: Combining quantitive Analysis with stable isotope ratio mass spectrometry“.
  • Dr. Lutz Großmann für seine Dissertation „Technofunctionality of extracted proteins from Microalgae for Food Applications”.

 

Veröffentlichung von Personalia
Auch Ihr Fachbereich hat eine herausragende Ehrung, Erstberufung oder ehrenvolle Berufungen erfahren? Bitte informieren Sie die Pressestelle. Weitere Informationen