Personalie
Professor Wild-Award für Dr. Yvonne Hagenlochner und Dr. Maren Podszun [04.07.16]
Der vom Ehrensenator und Ehrendoktor der Universität Hohenheim Prof. Dr. Dr. h.c. Rainer Wild gestiftete Preis wendet sich an Studierende, Doktoranden und Habilitanden aus den Fachgebieten Biologische Chemie und Ernährungswissenschaften, Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie, Lebensmittelchemie sowie Ernährungsmedizin.
Die beiden Forscherinnen wurden mit je 5.000 Euro ausgezeichnet für die folgenden Forschungsarbeiten:
- Dr. Yvonne Hagenlochner für ihre Arbeit „Anti-inflammatorische Wirkung von sekundären Pflanzenstoffen auf humane Darmmastzellen und im Tiermodell für entzündliche Darmerkrankung“
- Dr. Maren Podszun für ihre Arbeit „The impact of vitamin E on xenobiotic metabolism and hepatic lipid accumulation“
Veröffentlichung von Personalia
Auch Ihr Fachbereich hat eine herausragende Ehrung, Erstberufung oder ehrenvolle Berufungen erfahren? Bitte informieren Sie die Pressestelle unter presse@uni-hohenheim.de oder Tel. 22003. Details www.uni-hohenheim.de/veroeffentlichung-personalia