Web-Seminar:
Anbau, Nutzung und Verarbeitung von Einkorn, Emmer und Dinkel [05.02.15]
Dienstag, 10. Feb. 2015, 14:00 Uhr: Web-Seminar „Dinkel, Emmer, Einkorn - wie produzieren und was daraus machen?“ mit Dr. Friedrich Longin, Universität Hohenheim
Die Nachfrage nach Produkten von Einkorn, Emmer oder Dinkel ist so hoch wie nie. Sie gelten als gesunde und wohlschmeckende Alternativen zu Weizen und finden daher innerhalb der Bevölkerung großen Zuspruch. Doch wie baut man diese Getreidearten gewinnbringend an? Und wie verarbeitet man sie richtig? Diese und andere Fragen beantwortet das Web-Seminar „Dinkel, Emmer, Einkorn – wie produzieren und was daraus machen?“ mit Dr. Friedrich Longin, Leiter des Arbeitsgebiets Weizen der Landessaatzuchtanstalt an der Universität Hohenheim.Ein Live-Vortrag rund um das Thema der zurzeit so beliebten Getreidearten Einkorn, Emmer und Dinkel mit anschließender Fragerunde – dies ist das Konzept des Web-Seminars. Das Seminar richtet sich an Landwirte, Landhändler, Müller, Bäcker, Nudelhersteller und sonstige Verarbeiter.
Pünktlich um 14:00 Uhr beginnt Dr. Friedrich Longin mit seinem Web-Seminar und im Anschluss kann jeder Teilnehmer noch bis 15:00 Uhr Fragen stellen.
Die Themen im Überblick:
• Einkorn, Emmer, Dinkel – wie baut man sie am besten an?
• Mit welchem Ertrag ist zu rechnen?
• Hauptprobleme im Anbau von Einkorn, Emmer und Dinkel
• Verarbeitungseigenschaften von Einkorn, Emmer und Dinkel
• Inhaltsstoffe von Einkorn, Emmer und Dinkel
Anmeldung: connect.uni-hohenheim.de/lsa/
Text: C. Schmid / Klebs
Kontakt für Medien:
Dr. Friedrich Longin, Universität Hohenheim, Leiter Arbeitsgebiet Weizen der Landessaatzuchtanstalt Hohenheim, Tel.: 0711/459-23846, E-Mail: Friedrich.Longin@uni-hohenheim.de