Foto: Universität Hohenheim / Lizenz

Suche in Pressemitteilungen

Pressemitteilungen

Nachhaltig leben:
Je geringer der Aufwand, desto mehr Menschen tun es
[04.09.2023]

Auch Menschen, die einen ressourcenschonenden Lebensstil befürworten, schaffen es nicht immer, ihrem eigenen Anspruch gerecht zu werden. Wie leicht oder wie schwer ihnen dies fällt, hängt vor allem vom Aufwand ab, den sie dafür betreiben müssen. Zu diesem Schluss kommt ein Studierenden-Projekt an der Universität Hohenheim in Stuttgart. Dort spielt forschendes Lernen eine große...mehr


Für Kurzentschlossene:
Uni Hohenheim bietet letzte freie Studienplätze
[30.08.2023]

Lösungen für die gesellschaftlichen Probleme von morgen schaffen: Für das Wintersemester 2023/24 bietet die Universität Hohenheim in Stuttgart Studieninteressierten die Möglichkeit, sich über das Losverfahren für die letzten freien Plätze in ausgewählten Bachelor- und Master-Studiengängen zu bewerben. Auch für zulassungsfreie Bachelor- und Master-Studiengänge und für...mehr


Demokratie-Monitoring:
Ein Fünftel der Deutschen hat rechtspopulistisches Weltbild
[29.08.2023]

Ein Viertel der Deutschen glaubt, dass Politik in Deutschland von „geheimen Mächten“ gesteuert werde. Ein Fünftel ist davon überzeugt, Massenmedien würden die Bevölkerung „systematisch belügen“. Das zeigt eine Studie der Universität Hohenheim in Stuttgart. Das Team um den Kommunikationswissenschaftler Prof. Dr. Frank Brettschneider analysiert in einer repräsentativen Umfrage...mehr


So schmeckt nachhaltig:
Hohenheimer Food-Start-ups auf der Bundesgartenschau 2023
[24.08.2023]

Bio-Cracker aus gerettetem Gemüse, darauf eine pflanzliche Käse-Revolution aus Ackerbohnen und frische Keimlinge direkt aus einer „Urban Farm“: Erfolgreiche Gründer:innen der Universität Hohenheim präsentieren nachhaltige Lebensmittel-Innovationen im Ausstellungsraum „Unsere Lebensmittelsysteme im Wandel der Bioökonomie“ auf der Bundesgartenschau in Mannheim. Bei einer...mehr


Themenservice der Universität Hohenheim vom 21. August 2023 [21.08.2023]

- Hohenheimer Feldtag: Dampfpflügen wie vor 100 Jahren - Umfrage: Honigkonsum und Imkerei - Projekt: Gras als neue Proteinquelle für Hühner - Unsere Profs: Simone Graeff-Hönninger, Pflanzenbau - Projekt: Neuer Roggen für den Öko-Landbau - Fachtagung: Ökolandbau und gesellschaftlicher Wandel - Fachtagung: Bio-Geosphere Africa 2023 - Hohenheimer Gärten: Die...mehr