Foto: Universität Hohenheim / Lizenz

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Pressemitteilungen

2 Mio. Euro Förderung:
Kick-off für deutsch-äthiopisches Graduiertenkolleg
[02.03.2017]

Pionierprojekt für nachhaltige Entwicklung im Sinn der UN-Agenda 2030: Die Universität Hohenheim und die Universität Hawassa in Äthiopien gehören zu den ersten Hochschulen, die von einem neuen Förderprogramm des Deutschen Akademischen Austauschdienstes (DAAD) profitieren. Die Ausschreibung unterstützt bilaterale Hochschulkooperationen zur Ausbildung von Doktoranden und...mehr


Pressekonferenz:
Experten fordern weltweite Zusammenarbeit gegen Hidden Hunger
[01.03.2017]

Knapp eine Milliarde Menschen weltweit sind unterernährt. Aber etwa 3 Milliarden gelten, so die WHO, als mangelernährt. Sie leiden am sogenannten versteckten Hunger (Hidden Hunger), sind also nicht ausreichend mit wichtigen Nährstoffen versorgt. Ein internationaler Kongress an der Universität Hohenheim beschäftigt sich mit der Frage, wie Politik, Wirtschaft, Forschung und...mehr


Regionale Forschungsallianz:
900.000 Euro Startkapital für Projekt zur Sicherung stabiler Erträge im Pflanzenanbau
[22.02.2017]

Der Klimawandel setzt Züchter weltweit unter Zeitdruck: Über Jahrzehnte wurden Kulturpflanzen auf maximalen Ertrag getrimmt. Die Elite-Linien sind jedoch weniger anpassungsfähig gegenüber wechselnden Umweltbedingungen und haben an genetischer Vielfalt eingebüßt. Ernteerträge trotz zunehmender extremer Wettereignisse in Zukunft stabil zu halten, ist das Ziel einer neuen fach-...mehr


Zum 3. Mal in Folge:
Prof. Dr. Dabbert der Uni Hohenheim ist beliebtester Rektor des Landes
[20.02.2017]

Weitblick, Entschlossenheit, „unfassbar hoher persönlicher Einsatz“ und „Transparenz bei Entscheidungen“ sind Eigenschaften, die Prof. Dr. Stephan Dabbert im Rektoren-Ranking des Deutschen Hochschulverbandes besonders zugeschrieben werden. Bereits zum dritten Mal in Folge kürte ihn der DHV zum beliebtesten Rektor Baden-Württembergs. Im Vorjahr hatte Prof. Dr. Dabbert als...mehr


Ehrenrettung:
Geschmack von Weizenbrot hängt von gewählter Sorte ab
[17.02.2017]

Nussig, fein säuerlich, dann wieder fad – große Unterschiede zeigten sich im Geschmackstest von Weizenbrot aus verschiedenen Weizensorten. Dabei hatte die Sorte einen größeren Einfluss als der Ort, an dem diese angebaut wurde. Zwei Forscher der Universität Hohenheim und aus Zürich testeten zusammen mit einem Römersteiner Bäcker und einem Müller aus Eggmannsried Geschmack und...mehr