Foto: Universität Hohenheim / Lizenz

Suche in Pressemitteilungen

Pressemitteilungen

Lehrerbildung PLUS:
Hochschulkooperation für neue Ära in der Lehrerbildung
[15.02.2016]

Eine neue Ära in der Ausbildung von Lehrerinnen und Lehrern in der Wissenschaftsregion Stuttgart haben fünf Hochschulen gemeinsam mit Theresia Bauer, Ministerin für Wissenschaft, Forschung und Kunst Baden-Württemberg eingeläutet. Beim feierlichen Auftakt für das Projekt „Lehrerbildung PLUS“ wurden Ziele und Handlungsfelder für eine optimierte Ausbildung von Lehrerinnen und...mehr


Eco Fruit:
Vielfalt ist Trumpf
[12.02.2016]

Obstbau wird landläufig eher als eintönige Monokultur betrachtet – das muss aber nicht so sein. Im Bio-Obstbau versuchen Forscher gezielt, die biologische Vielfalt zu nutzen. Ganz wichtig ist die Vielfalt bei der Sortenwahl und als Grundlage für die Züchtung neuer Sorten.mehr


Nahrungsmittel & Wirtschaftsfaktor:
Vorträge und Workshops rund um Milch und Milchprodukte
[11.02.2016]

Genuss- und Grundnahrungsmittel, Rohstoff für neue Gesundheitsprodukte, umkämpftes Marktsegment und Quelle von Unverträglichkeiten: Die vielen Facetten von Milch und Milchprodukten beleuchten Experten aus Wissenschaft, Wirtschaft und Verbänden in Vorträgen, in Workshops und bei einem Markt der Möglichkeiten an der Universität Hohenheim in Stuttgart. Veranstalter ist die...mehr


Nachhaltige Kommunalentwicklung:
Vor allem kleinen Gemeinden fehlt ein Gesamtkonzept
[11.02.2016]

Nachhaltigkeit ist bereits in vielen Städten und Gemeinden ein Thema – doch ein Gesamtkonzept dazu eher die Ausnahme. Insbesondere kleinere Gemeinden hätten hier noch Nachholbedarf, meint Prof. Dr. Frank Brettschneider, Kommunikationswissenschaftler an der Universität Hohenheim. Auch die Beteiligung der Bürger an solchen Entscheidungsprozessen zur nachhaltigen...mehr


Online-Vorlesung:
„Macht Weizen wirklich dumm und krank?“
[10.02.2016]

Dumm, dick und krank soll er machen: Weizen ist zwar ein Grundnahrungsmittel, genießt aber derzeit einen schlechten Ruf. Zu Unrecht findet Dr. Friedrich Longin, Leiter des Arbeitsgebiets Weizen an der Landessaatzuchtanstalt der Universität Hohenheim in Stuttgart. In einem Web-Seminar klärt der Weizen-Experte über die vermeintliche Schädlichkeit des Getreides auf. Die...mehr