Foto: Universität Hohenheim / Lizenz

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Pressemitteilungen

Dr. sc. agr. honoris causa:
Uni Hohenheim verleiht Ehrendoktor an Markwart von Pentz
[21.09.2020]

In einem Festakt im Balkonsaal des Hohenheimer Schlosses verlieh die agrarwissenschaftliche Fakultät der Universität Hohenheim in Stuttgart am 18. September 2020 die Ehrendoktorwürde an Markwart von Pentz. Er hat sich während seiner langjährigen Verbundenheit mit der Universität Hohenheim, insbesondere der Fakultät Agrarwissenschaften, in herausragender Weise um die Forschung...mehr


Presse-Einladung:
3. Internationaler Bioökonomiekongress Baden-Württemberg
[17.09.2020]

Wie können innovative Produkte, Verfahren und Prinzipien, regionale Kreisläufe und biologisches Wissen dazu beitragen Nachhaltigkeitsziele zu erreichen? Auf welche Weise helfen sie, den Klimawandel zu mindern, die Umweltverschmutzung zu reduzieren und die Ressourceneffizienz zu verbessern? Und wie können sie in die Wirtschaft transferiert und so in Anwendung gebracht werden?...mehr


Dt.-Russische Kooperation:
Universität Hohenheim erhält Preis für Jakutien-Initiative
[16.09.2020]

„Durch gemeinsame Forschung die Auswirkungen des Klimawandels besser verstehen“ ‒ unter diesem Motto steht die Zusammenarbeit der Universität Hohenheim in Stuttgart mit Forschungseinrichtungen in der russischen Republik Sacha (Jakutien). Jetzt wurde diese Initiative im Wettbewerb „Brücken für die deutsche-russische Hochschulzusammenarbeit“, gemeinsam mit 24 anderen...mehr


Humboldt reloaded:
Erfolgsprojekt zum Forschenden Lernen zieht Bilanz
[15.09.2020]

Forschung von Anfang an: Humboldt reloaded, das Vorzeigeprojekt der Universität Hohenheim in Stuttgart, wird auch nach dem Auslaufen der Projektförderung Ende des Jahres seinen festen Platz an der Universität Hohenheim haben. Mit der 5. Konferenz für studentische Forschung (StuFo2020) ab 17.9.2020, die gleichzeitig die Jahreskonferenz darstellt, und der anschließenden Humboldt...mehr


Guter Weingeschmack:
Umwelt beeinflusst Aroma-bildende Bakterien im Wein
[14.09.2020]

Weltweit wird Wein für seine aromatische Komplexität und Variationsbreite geschätzt. Nur wenigen Menschen dürfte jedoch bekannt sein, dass Qualität, Geschmack und Aroma des fertigen Weins auch auf die Beteiligung von Bakterien am Gärungsprozess zurückzuführen sind. Ein Team unter der Leitung von Prof. Dr. W. Florian Fricke vom Fachgebiet Mikrobiom und Angewandte Bioinformatik...mehr