Foto: Universität Hohenheim / Lizenz

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Pressemitteilungen

Landesbiologentag 2019:
Wissen & Bildung gegen den Artenschwund
[18.10.2019]

Bis zu 80 Prozent weniger Schmetterlinge, Käfer, Bienen und andere Insekten innerhalb weniger Jahrzehnte – dieser Rückgang alarmiert. Ein Faktor ist dabei die Wissenserosion in Sachen Natur und Umwelt. „Sind Biologen fit für die Rettung der Biodiversität?“ ist die Frage, die sich rund 200 Biologen aus ganz Baden-Württemberg beim Landesbiologentag an der Universität Hohenheim...mehr


Hochschulfinanzierung:
Uni Hohenheim unterstützt studentischen Demo-Aufruf
[16.10.2019]

17. Oktober 2019: Studierende der Universität Hohenheim rufen zur Demonstrations-Teilnahme auf / Rektor spricht auf Kundgebung als Vertreter der Landesrektorenkonferenzmehr


„Hochschulmanager des Jahres“:
Uni Hohenheim hat 2019 besten Hochschul-Rektor in BaWü
[14.10.2019]

Eine Universität braucht viele kluge Köpfe – und eine vorausschauende Leitung. Seit 2012 lenkt der Agrarökonom Prof. Dr. Stephan Dabbert die Geschicke der Universität Hohenheim in Stuttgart. Jetzt würdigen das CHE Centrum für Hochschulentwicklung und die Wochenzeitung DIE ZEIT seine Führungsleistung mit einer Nominierung zum „Hochschulmanager des Jahres 2019“. Damit ist der...mehr


Im Talk:
Prof. Dr. Martina Brockmeier, Vorsitzende des Wissenschaftsrates
[14.10.2019]

Das Thema „Herausforderungen für das deutsche Wissenschaftssystem“ steht im Zentrum des Hohenheimer Schlossgesprächs mit der Vorsitzenden des Wissenschaftsrates und Professorin für Internationalen Agrarhandel und Welternährungswirtschaft an der Universität Hohenheim, Prof. Dr. Martina Brockmeier. Der Talk findet am 30. Oktober 2019 um 19:00 Uhr im Balkonsaal der Universität...mehr


World Food Day Colloquium 2019:
Wie sich der globale Handel auf die Welternährung auswirkt
[08.10.2019]

Welternährungstag am 16.10.2019: Dem globalen Handel mit Agrarprodukten kommt eine ambivalente Rolle bei der Ernährungssicherung zu. Denn einerseits kann er Engpässe in der Nahrungsmittelversorgung ausgleichen, andererseits gefährdet er jedoch oft regionale Märkte und trägt zum Klimawandel bei. Die Forschung im Agrar- und Ernährungsbereich sucht nach Lösungen für diese...mehr