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Pressemitteilungen
Schritt für Schritt weniger Emission:
Universität Hohenheim analysiert eigenen CO2-Fußabdruck [06.10.2023]
Die Universität Hohenheim in Stuttgart will klimafreundlicher werden. Als eine der ersten Hochschulen im Land hat sie dazu ihren vollständigen CO2-Fußabdruck detailliert analysiert. Von der Pionierarbeit könnten auch andere profitieren. Denn ein Ziel der Politik ist, dass Treibhausgasbilanzierungen für viele Landeseinrichtungen in Baden-Württemberg künftig zum Standard werden....mehr
ChatGPT & Co:
Uni Hohenheim ermöglicht Einsatz von KI-Tools im Studium [04.10.2023]
Haus-, Bachelor- oder Masterarbeiten: Ab dem kommenden Wintersemester 23/24 können Studierende der Universität Hohenheim in Stuttgart Software-Tools mit Künstlicher Intelligenz wie ChatGPT & Co. auch für Prüfungsaufgaben verwenden. Dabei gilt: Die Nutzung ist freiwillig, Studierende müssen sie kenntlich machen und für rechtliche Regelungen wie das Urheberrecht geradestehen....mehr
Unternehmens-Leitbilder:
Emotional und gendersensibel, aber schwer verständlich [04.10.2023]
Viele Unternehmen im deutschsprachigen Raum verspielten die Chance, durch ihre Leitbilder ein klares Bild von sich selbst zu vermitteln. Zu diesem Ergebnis kommt eine gemeinsame Studie der Universität Hohenheim in Stuttgart und der Ulmer Agentur Communication Lab, die die Leitbilder der 120 umsatzstärksten Unternehmen in Deutschland, Österreich und der Schweiz auswertet....mehr
THE World University Ranking 2024:
Uni Hohenheim bleibt eine der besten 300 Unis weltweit [27.09.2023]
Klein und fein: Die Universität Hohenheim zählt im aktuellen World University Ranking zu den 16 Prozent der weltweit besten Universitäten. Für das Ranking verantwortlich zeichnet die britische Zeitschrift „Times Higher Education“ (THE). Gerankt wurden in diesem Jahr 1.904 Top-Universitäten aus 166 Ländern. Dabei handelt es sich um eine Beurteilung der Gesamtuniversität....mehr
Themenservice der Universität Hohenheim vom 27. September 2023 [27.09.2023]
- Bioaktive Substanzen – Gesundheit aus dem Essen - Tierernährung: Erbsen als Proteinquelle für Schweine - Öko-Apfelanbau: Förderung von Nützlingen durch Blühstreifen - Genetische Vielfalt: Landwirtschaftlicher Hochschultag - Ernährungssicherung: Auszeichnung für Masterarbeitenmehr