Foto: Universität Hohenheim / Lizenz

Suche in Pressemitteilungen

Pressemitteilungen

Agrarforschung und Food Sciences:
Uni Hohenheim behauptet Spitzenplatz in Deutschland
[10.08.2018]

In den Agrar-, Lebensmittel- und Ernährungswissenschaften bescheinigt das gestern erschienene Ranking der National Taiwan University (NTU) der Universität Hohenheim in Stuttgart abermals das höchste Forschungsniveau in Deutschland. Europaweit steht die Universität auf Platz 6 und weltweit auf Platz 21. Das NTU-Ranking untersucht Zahl und Qualität der wissenschaftlichen...mehr


Jubiläums-Festschrift:
Die Vielfalt der Universität Hohenheim in einem Band
[06.08.2018]

Studierendenvertreter und der Rektor, Ehemalige und Aktive, Nachwuchsforscher und Professoren: Sie alle haben mitgeschrieben an einem Band, der die Vielfalt der Universität Hohenheim in den Vordergrund rückt. Sie berichten von Forschungszentren und Fakultäten, internationalen Beziehungen und den Herausforderungen der Zukunft. Aber auch vom studentischen Leben, von...mehr


Veranstaltungs-Tipps im Herbst:
Jubiläums-Reihen der Uni Hohenheim gehen weiter
[02.08.2018]

MuseumPlus, Café Scientifique, die Brown Bag Lectures und Forschung vor Ort: Im Jubiläumsjahr bietet die Universität Hohenheim in Stuttgart allen Interessierten besondere Veranstaltungsreihen. Nach dem großen Erfolg in der ersten Jahreshälfte und besonders während der Festwoche geht es im Herbst weiter mit spannenden Themen aus der Forschung und vom Campus. Ab dem 10....mehr


Bio-Upgrade:
Filter aus Gärresten sorgt für hochwertiges Biogas
[31.07.2018]

Biogas in Erdgasqualität: Bislang ist dieses Ziel noch nicht erreicht. Denn Biogas enthält vergleichsweise viel Kohlendioxid, das seinen Brennwert verschlechtert. Forscher der Universitäten Hohenheim in Stuttgart und Lissabon können nun einen biologischen Filter herstellen, der dem Biogas Kohlendioxid entzieht. Der Clou: Sie verwenden dafür die Gärreste aus den Biogasanlagen....mehr


Pasta-Marathon:
Gelbe Farbe & Biss der Nudel stark von angebauter Sorte beeinflusst
[24.07.2018]

Die Herausforderungen, denen sich Landwirte in Deutschland beim Hartweizenanbau stellen müssen, sind zahlreich – von unterschiedlichen Böden, besonderen Klimabedingungen bis hin zu immer häufiger auftretenden Wetterextremen. Um sich diesen Herausforderungen zu stellen und Lösungen zu finden, haben Wissenschaftler der Universität Hohenheim in Stuttgart in Kooperation mit ALB...mehr