Suche in Pressemitteilungen
Pressemitteilungen
Weizenbrot im Test:
Forscher und Handwerker im Backmarathon mit 40 Weizensorten [26.01.2017]
Öko-Weizen versus alte Sorten versus Hochleistungsweizen: Zwei Forscher der Universität Hohenheim und der Züricher Hochschule für Angewandte Wissenschaften testen zusammen mit einem Bäcker und einem Müller Geschmack und Qualität von Brot aus 40 Weizensorten. Im „Brotweizen-Backmarathon“ treten sie am 15. Februar den Beweis an, dass Brot aus Weizenmehl alles andere als fad...mehr
Im Talk:
Prof. Dr. Peter Strohschneider, Präsident der DFG [26.01.2017]
Die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) verfügte 2015 über einen Jahresetat von 2,84 Mrd. Euro und ist damit die größte Forschungsförderungsorganisation in Europa. Ihr Präsident ist seit 2012 Prof. Dr. Peter Strohschneider. Als einer der profiliertesten Köpfe der deutschen Wissenschaftspolitik kann er kompetent Auskunft geben zur „Förderung bester Forschung als...mehr
Amtsantritt 1. Februar:
Wissenschaftsrat wählt Prof. Dr. Martina Brockmeier zur Vorsitzenden [20.01.2017]
Zum heutigen Ende seiner Wintersitzung gab der Wissenschaftsrat die Wahl von Prof. Dr. Martina Brockmeier von der Universität Hohenheim zu seiner neuen Vorsitzenden bekannt. Die Agrarökonomin wird ihr Amt am 1. Februar 2017 als Nachfolgerin des Münchener Bildungsforschers Prof. Dr. Manfred Prenzel antreten. Prof. Dr. Brockmeier gehört dem Wissenschaftsrat seit 2014 an. Seit...mehr
Aufbau Bioinformatik:
DFG gewährt halbe Million zum Ausbau der neuen Core Facility [18.01.2017]
Das Konzept für das neue Hightechzentrum für Großgeräte, Datenbanken und Analytik scheint zu überzeugen: Kurz vor der feierlichen Eröffnung am heutigen Nachmittag bewilligte die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) der Universität Hohenheim in Stuttgart bereits 550.000 Euro für deren Ausbau. Die offiziellen Feierlichkeiten mit Pressekonferenz beginnen am heutigen Mittwoch,...mehr
Best Global Universities Ranking:
Uni Hohenheim erneut Nr. 1 in Agrarforschung & Food Sciences [16.01.2017]
Die Universität Hohenheim in Stuttgart hält ihre Position als Deutschlands Nr. 1 in Agrarforschung samt Lebensmittel- und Ernährungswissenschaft. Europaweit steigt sie auf Platz 3 auf, weltweit auf Platz 9. Zu diesem Ergebnis kommt das aktuelle Best Global Universities Ranking. Die Bestenliste-Zeitschrift "U.S. News & World Report" stützt sich auf die Analyse der Datenfirma...mehr