Foto: Universität Hohenheim / Lizenz

Suche in Pressemitteilungen

Pressemitteilungen

Neuer Sonderforschungsbereich an den Universitäten Stuttgart und Hohenheim: Dem Sauerstoff mit Katalyse auf die Sprünge helfen [28.11.2005]

Bei hohen Temperaturen reagiert nämlich Sauerstoff durchaus bereitwillig, aber völlig unselektiv mit organischen Verbindungen zu komplexen Produktgemischen. mehr


Ab 25. Nov. 2005 verbindlich:
"Neues Lebensmittelrecht schützt Allergiker"
[24.11.2005]

Hohenheim (mha). Allergiker können aufatmen: Zwölf Stoffe, die die häufigsten Allergien auslösen, müssen ab Freitag auf allen Lebensmittelpackungen gekennzeichnet werden. "Ein Schritt in die richtige Richtung", lobt Ernährungsmediziner Prof. Dr. Stephan Bischoff von der Universität Hohenheim. Forschungs- und Regelungsbedarf sieht der Ernährungsmediziner allerdings noch bei der...mehr


Die Suche hat ein Ende:
Stuttgarter Bibliotheken starten gemeinsames Service-Portal
[23.11.2005]

PRESSETERMIN: Offizieller Start durch Druck auf den roten Knopf Montag, 28. Nov. 2005, 11.00 Uhr, Schloss Hohenheim, Grüner Saalmehr


Universität Hohenheim baut Kommunikationswissenschaft aus [23.11.2005]

Deutliche Verstärkung kann die Hohenheimer Kommunikationswissenschaft schon ab dem kommenden Sommersemester erwarten. Mit Prof. Dr. Frank Brettschneider-Vetter steigt die Zahl der Professorenstellen von drei auf vier. Hinzu kommen eine Mitarbeiterstelle direkt in den Kommunikationswissenschaften plus eine weitere in der Fakultät Wirtschafts- und Sozialwissenschaften, die die...mehr


Neue Märkte - neue Herausforderungen
Universität Hohenheim gründet Forschungszentrum zu Innovation & Dienstleistung
[22.11.2005]

Innovationen schaffen Chancen und neue Märkte. Gleichzeitig ändern neue Techniken auch etablierte Produkte und Dienstleistungen und stellen Unternehmen vor oft ungeahnte Herausforderungen. Die Universität Hohenheim wird den derzeit ablaufenden Umbruch in ein neues Wirtschaftszeitalter mit einem eigenen Dienstleistungszentrum und einem neuen Forschungszentrum „Innovation &...mehr