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Pressemitteilungen

Themenservice der Universität Hohenheim vom 18. Mai 2022 [18.05.2022]

- Online-Umfrage: Landwirtschaft & Nachhaltigkeit - Neuer Leitfaden: Bestäuberfreundliche Gärten - Ausstellung: Innovationen zur Zukunft unserer Ernährung - Impressionen: G7-Konferenz an der Universität Hohenheim - Hohenheimer Schätze: Das Herbarium - Forschendes Lernen: Rindergartenmehr


CHE-Ranking 2022:
Spitzen-Zeugnis für Food- und Biotechnologie-Studiengänge
[17.05.2022]

Spitzen-Lehrangebot, hervorragende Unterstützung am Studienbeginn und ein Abschluss in angemessener Zeit: Im aktuellen Ranking des Centrum für Hochschulentwicklung (CHE) stellen Studierende der Universität Hohenheim in Stuttgart ein hervorragendes Zeugnis aus. Bewertet wurden die Bachelor-Studiengänge Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie und die Master-Studiengänge Food...mehr


Genossenschaftsforschung:
50-jähriges Jubiläum und Wissenschaftspreis-Verleihung
[17.05.2022]

Baden-Württemberg ist das Land der Genossenschaften. In keinem anderen Bundesland ist diese Rechtsform so beliebt wie im Südwesten. Ganz ihrer Erforschung und damit auch ihrer Förderung widmet sich an der Universität Hohenheim in Stuttgart die Forschungsstelle für Genossenschaftswesen. Sie kooperiert eng mit dem Baden-Württembergischen Genossenschaftsverband (BWGV). Am Montag...mehr


„Freiräume für die Forschung“:
Gips-Schüle-Stiftung vergibt 420.000 Euro Preisgelder
[16.05.2022]

Den Rücken freihalten für große Forschungsvorhaben: das will die Gips-Schüle-Stiftung mit ihrer Auszeichnung „Freiräume für die Forschung“ erreichen. Seit 2016 ermöglicht das Preisgeld in Höhe von jeweils 150.000 Euro jedes Jahr Wissenschaftler:innen der Universität Hohenheim in Stuttgart, sich ganz der Entwicklung neuer Forschungsprojekte zu widmen. Im Jahr 2021 beeindruckten...mehr


G7-Agrarministertreffen:
Medien-Service der Universität Hohenheim
[10.05.2022]

Am Freitag und Samstag, 13. und 14. Mai 2022, treffen sich die G7-Agrarministerinnen und -minister in Stuttgart. Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) führt die Veranstaltung in den Räumen der Universität Hohenheim durch. Journalistinnen und Journalisten, die für ihre Berichterstattung eine unabhängige Stimme aus der Wissenschaft suchen, stehen die...mehr