Foto: Universität Hohenheim / Lizenz

Suche in Pressemitteilungen

Pressemitteilungen

Börsenkurse:
Risikolust, Angst und persönliche Erfahrungen steuern Aktienkäufe
[27.03.2017]

Enge Verbindungen zur Politik, der gute Ruf eines Unternehmens oder einfach die Lust am Risiko: Verschiedene Faktoren könnten beeinflussen, welche Aktien Anleger kaufen. Auch persönliche Krisenerfahrungen der Anleger und Medienberichte über mögliche Kursverluste spielen augenscheinlich eine Rolle. Anhand von historischen Dokumenten aus den Jahren 1897 bis 1931 untersucht die...mehr


Kleinkindbetreuung:
„Hohenheimer Zwerge“ weihen neue Räume ein
[24.03.2017]

Neue und kindgerechte Sanitäranlage, vollwertige Küche und schöner Garten: Die Aktionsgemeinschaft Kind UND Beruf in Hohenheim e.V. lädt ein zur Einweihung ihrer neuen Räume. Damit feiert sie deren erfolgreichen Umbau und den Umzug der „Hohenheimer Zwerge“ Ende Februar. „Unsere Vereinsmitglieder und Erzieherinnen sind glücklich und fühlen sich wohl, nachdem sie sich zuvor...mehr


Bürgerhaushalt:
Uni Hohenheim unterstützt Vorschlag für Direktverbindung Campus-Hbf
[22.03.2017]

Schnell und komfortabel mit der Stadtbahn von der Innenstadt direkt nach Plieningen und auf den Campus der Universität Hohenheim: Auch angesichtes der angespannten Parkplatz-Situation wäre dies aus Sicht der Universität Hohenheim ein Segen. Möglich wäre diese Verbesserung durch den Ausbau der Gleiskurve der U6 in Möhringen, der zur Zeit als Vorschlag im sogenannten...mehr


Ihre Stimme für die direkte Stadtbahn-Verbindung zur Innenstadt! [17.03.2017]

Die Uni Hohenheim setzt sich für eine direkte Stadtbahnverbindung zwischen dem Campus und der Stuttgarter Innenstadt ein. Die günstigste und praktikabelste Lösung dafür ist aus Sicht der Universität eine neue Gleiskurve am Bahnhof Möhringen. Im Rahmen der aktuell laufenden Online-Abstimmung zum Stuttgarter Bürgerhaushalt gibt es jetzt die Chance, diesem Projekt Rückenwind zu...mehr


Neuerscheinung:
Traditionelle Lebensmittel – eine kulinarische Reise durch Europa
[15.03.2017]

Olivenbauern aus Spanien, Karpfenzüchter aus Tschechien, Bäcker aus den Niederlanden und Pilzzüchter aus Griechenland: Sie alle haben sich traditionellen Lebensmitteln verschrieben. In dem neu erschienenen Buch stellen sie diese Lebensmittel und ihre Bedeutung vor und teilen ihre Lieblingsrezepte. Entstanden ist die Sammlung aus dem EU-Projekt TRAFOON unter Leitung des...mehr