Suche in Pressemitteilungen
Pressemitteilungen
6. Hohenheimer Zukunftsgespräch:
„Wen interessiert’s? Begeisterung für Wissenschaft wecken“ [13.06.2022]
In den letzten Jahren hat sich gezeigt, dass es immer schwieriger wird Menschen für die Wissenschaft zu begeistern. Während die Themen immer komplexer werden und die Informationsflut der heutigen Zeit nur noch schwer zu durchschauen ist, steigt die Wissenschafts- und Politikverdrossenheit in der Bevölkerung. Das sechste Zukunftsgespräch der Universität Hohenheim in Stuttgart...mehr
Themenservice der Universität Hohenheim vom 31. Mai 2022 [31.05.2022]
- Klimaschonende Busse – mit Biomethan - Chronisch-entzündlichen Darmerkrankungen auf der Spur - Gender-Diversität in der Wissenschaft - Hohenheimer Gärten: Was blüht uns im Mai? - Theodor Brinkmann-Preis für Prof. Dr. Martina Brockmeier - Hohenheimer Masterand erhält Max-Eyth-Nachwuchsförderpreis für Agrartechnik - Werner Lehmann-Preis geht an Hohenheimer Doktorandinmehr
Studieren ohne Grenzen:
Uni Hohenheim bietet neue internationale Mehrfachabschlüsse an [24.05.2022]
Einmal bewerben, in verschiedenen Ländern studieren und am Ende mehrere Zeugnisse in der Hand haben: Mehrfachabschlüsse kombinieren die besten Studieninhalte und erfüllen Studierenden den Traum von Auslandserfahrungen, internationaler Vernetzung und persönlicher Entwicklung. Zusammen mit langjährigen Partneruniversitäten bietet die Universität Hohenheim jetzt auch ein neues...mehr
Transformation gestalten:
Studierende laden zu Nachhaltigkeitswochen ein [19.05.2022]
Wie die Klimakrise locker aber wirksam kommuniziert werden kann, worauf es bei der Gründung eines nachhaltigen StartUps ankommt, wie Social Media besser werden kann – oder wo man in Stuttgart nachhaltige Einkaufsmöglichkeiten findet: Über 40 Workshops, Vorträge und Events drehen sich in den kommenden zwei Wochen an der Universität Hohenheim in Stuttgart um das Thema...mehr
Themenservice der Universität Hohenheim vom 18. Mai 2022 [18.05.2022]
- Online-Umfrage: Landwirtschaft & Nachhaltigkeit - Neuer Leitfaden: Bestäuberfreundliche Gärten - Ausstellung: Innovationen zur Zukunft unserer Ernährung - Impressionen: G7-Konferenz an der Universität Hohenheim - Hohenheimer Schätze: Das Herbarium - Forschendes Lernen: Rindergartenmehr