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Pressemitteilungen
350.000 Flaschen:
Pfandgeld schafft 4 Arbeitsplätze bei Trott-war e.V. [19.11.2015]
Kleiner Pfandbetrag, große Wirkung: Mit ihrem Sozialprojekt „Spende dein Pfand“ konnte die Studierendenorganisation Enactus Hohenheim 2014 nicht nur über 64.000 Euro einnehmen. Sie schufen mit den Einnahmen auch vier neue Arbeitsplätze für sozial benachteiligte Menschen. Möglich wurde der Erfolg durch Sammelbehälter auf dem Campus und am Stuttgarter Flughafen. Studierende oder...mehr
Erfolgsmodelle & Herausforderungen:
Tagung „Forschendes Lernen“ von HRK und Uni Hohenheim [17.11.2015]
Studierende sollen schon während des Studiums in wissenschaftliches Neuland vorstoßen – so lautet der Kerngedanke des Forschenden Lernens. Die Universität Hohenheim in Stuttgart setzt ihn zum Beispiel in ihrem Reformprojekt Humboldt reloaded um – mit so großem Erfolg, dass sie dafür den Ars-legendi-Preis als höchste Auszeichnung für Exzellenz in der Lehre erhielt. Die Tagung...mehr
„Wegbereiterin für Karrieren“:
Prof. Dr. Claudia Mast ist Professorin des Jahres 2015 [16.11.2015]
Sie gilt als beste Wegbereiterin für die berufliche Karriere ihres Fachs: In ihrer heutigen Ausgabe präsentiert die Zeitschrift UNICUM BERUF Prof. Dr. Claudia Mast von der Universität Hohenheim als „Professorin des Jahres 2015“ im Bereich Geistes-, Gesellschafts- und Kulturwissenschaften. Die Jury fällte ihr Urteil auf Basis von über 300 Nominierungen von Studierenden,...mehr
Selfies gegen Fremdenhass:
Universität Hohenheim zeigt sich bunt und international [11.11.2015]
We are colorful!: Die Hochschulrektorenkonferenz (HRK) hat in ihrer heutigen Pressekonferenz ein Plädoyer gegen Fremdenhass gehalten. Unter dem Motto „Weltoffene Hochschulen – gegen Fremdenfeindlichkeit“ beziehen deutsche Hochschulen Stellung zur aktuellen Flüchtlingslage. Auch die Universität Hohenheim fordert mit einem Facebook-Aufruf ihre Studierenden, Mitarbeiter und...mehr
Ressourcenschutz:
Experten entwickeln umweltschonendere Milchverarbeitung [09.11.2015]
Die Branche ist groß und verschlingt beträchtliche Mengen Wasser und Energie: Die Milchindustrie trägt bislang wenig zur Schonung dieser Ressourcen bei. Dass es auch anders geht wollen die Wissenschaftler im EU-Projekt EnReMilk zeigen. 30 Prozent Wasser und 20 Prozent Energie soll es einsparen, wenn man die Prozessabläufe ändert. Am Institut für Lebensmittelwissenschaft und...mehr