Foto: Universität Hohenheim / Lizenz

Suche in Pressemitteilungen

Pressemitteilungen

Neue Professur zum Semesterstart:
"Biofunktionalität der Lebensmittel" ergänzt Hohenheimer Schwerpunkt der Ernährungswissenschaft
[19.10.2006]

"Glückshormone in Schokolade" sind ein populäres Beispiel dafür, dass Lebensmittel Funktionen haben, die in die biologischen Prozesse unserer Körper eingreifen und Reaktionen auslösen. Solche Phänomene wissenschaftlich zu untersuchen, ist ein Schwerpunkt der neuen Professur "Biofunktionalität und Sicherheit der Lebensmittel" an der Universität Hohenheim. Gleichzeitig baut die...mehr


Digitaler Börsenprophet:
Hohenheimer Studenten entwickeln in Kooperation mit Stuttgarter Vermögensverwalter künstlichen Börsenhändler
[18.10.2006]

In Aktien oder Fonds investieren? - immer ein Risiko. Im Wettbewerb um den höchsten Gewinn bei möglichst geringem Risiko entwickelten vier Teams aus Studierenden des Lehrstuhls für Bankwirtschaft und Finanzdienstleistungen der Universität Hohenheim eine Software, die Börsentrends erkennt und dementsprechend automatisiert kauft und verkauft. Im Praxistest gelang es dem System...mehr


Erneuter Höchststand an Erstsemestern [16.10.2006]

Das Zulassungsverfahren ist noch nicht abgeschlossen - und doch zeichnet sich ab, dass die Universität Hohenheim ihre bisherige Höchstmarke von 1467 Erstsemestern im vergangenen Wintersemester erneut übertreffen wird. Zum heutigen Studienbeginn begrüßte der Rektor der Universität Hohenheim, Prof. Dr. Hans-Peter Liebig, 1290 Studienanfänger (Vorjahr: 1252). Bis Mitte Dezember...mehr