Foto: Universität Hohenheim / Lizenz

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Pressemitteilungen

Online-Marketing:
Google-Workshop für lokale Unternehmen an der Uni Hohenheim
[25.11.2016]

Digitales Knowhow für mehr Erfolg im Web: dieses Ziel haben die „Digital Workshops“, die in Baden-Württemberg an insgesamt 5 Universitäten v.a. in Kooperation mit Google angeboten werden. Vom 30.11. - 2.12.2016 erhalten Studierende, Absolventen und lokale Unternehmen kostenlose Digital-Trainings von Google-Experten sowohl vor Ort als auch online. Schirmherr der Initiative ist...mehr


TERMIN ENTFÄLLT:
Lesung mit Harald Lesch, 29. November 2016, 19:00 Uhr
[25.11.2016]

Der Mensch zerstört seinen Planeten – diese Bilanz zieht Professor Harald Lesch in seinem neuen Buch. Aus Gier und Energiehunger, so die These, greift der Mensch in die Natur ein und läutet so die Ära des „Anthropozän“ ein, der Herrschaft des Menschen. Bekannt ist der Astrophysiker und Philosoph als Autor und Moderator, unter anderem für das ZDF und den Wissenschaftskanal...mehr


Gefragte Absolventen
Employability-Ranking sieht Uni Hohenheim unter besten 10 Prozent
[24.11.2016]

Wie gut die Absolvierenden der Hochschulen auf den Arbeitsmarkt vorbereitet sind, bewerten Arbeitgeber im University Employability Ranking. Von über 400 öffentlichen und privaten Hochschulen liegt die Universität Hohenheim auf Platz 38 und gehört damit zu den besten 10 Prozent. Auch international schneiden die deutschen Hochschulen gut ab: Arbeitgeber aus 20 Ländern...mehr


Käse 4.0:
Wissenschaftler forschen für mehr Schnittkäse-Vielfalt
[23.11.2016]

Käse mit Ananas- oder Feigen-Note: Ein neues Verfahren ermöglicht es Schnittkäse-Produzenten, ungewöhnliche Geschmacksrichtungen schnell und einfach auszuprobieren. Und dabei können sie auch noch, bei gleicher Qualität, schneller und nachhaltiger produzieren. Wissenschaftler der Universität Hohenheim erarbeiten gerade die Grundlagen für die Technologie, so dass Hersteller sie...mehr


Pflanzenzüchtung:
Kolloquium beleuchtet neue Wege zu mehr genetischer Vielfalt
[22.11.2016]

Ob Mais für kühle Bergregionen, Gerstenlandsorten für schmackhaftes Bier oder schnellwachsender Amaranth für die Bioenergiegewinnung: Pflanzenzüchter arbeiten daran, das Beste aus alten und neuen Sorten herauszuholen. Wie die Züchtung wertvolle Eigenschaften alter Pflanzensorten hervorbringen kann, mit dieser Frage beschäftigen sich internationale Forscher an der Universität...mehr