Foto: Universität Hohenheim / Lizenz

Suche in Pressemitteilungen

Pressemitteilungen

Uniranking 2007 der Wirtschaftswoche:
TopTen-Platzierung für Wirtschaftswissenschaftler der Universität Hohenheim
[12.03.2007]

Die Personalchefs haben gewählt: Absolventen der Volkswirtschaftslehre und der Betriebswirtschaftslehre der Universität Hohenheim gehören zu den am höchsten qualifizierten Bewerbern und genießen in der Wirtschaft mit den besten Ruf. Damit gehört die Universität Hohenheim zu dem erlesenen Kreis der Universitäten in Deutschland, in der das Studium wirklich fit macht für den...mehr


Kunstausstellung ANASTROPHE:
Lieben, Leben und Tod
[08.03.2007]

Unterweltlicher Schlamm blubbert und brodelt, darüber hängt, golden gefangen, der Torso von Kore, mythisches Wesen der griechischen Antike, die den Winter im Totenreich verbringt, um im Frühjahr die Fruchtbarkeit auf die Erde zu tragen. Im Zusammenspiel von Kunst und Wissenschaft haben Charlotte Hauck, Steffen Osvath und Wolfhart Hähnel von der Staatlichen Akademie der Künste...mehr


Bjelakovic-Studie über Vitamin-Gefahr:
„Angebliche Gefahr durch Vitamine ist nichts als Wissenschaftspopulismus“
[07.03.2007]

Antworten aus der Forschung: Prof. Dr. med. Hans Konrad Biesalski, Ernährungsmediziner der Universität Hohenheim, über Vitamine, die angeblich die Lebenserwartung verkürzenmehr


Aus für Fruchtfälscher:
Lebensmitteltechnologen der Universität Hohenheim schließen Kontroll-Lücke
[06.03.2007]

Mehr Farbe als Frucht, Kürbis- statt Pfirsich-Püree - beim Früchteverfälschen hatten schwarze Schafe bislang einen Freifahrtschein. Denn obwohl der Gesetzgeber genau geregelt hat, wie viel Frucht tatsächlich in Lebensmitteln enthalten sein muss, gab es bislang kein Verfahren, das auch zu überprüfen. Mit einem technischen Kniff ist es den Lebensmitteltechnologen der Universität...mehr