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Pressemitteilungen
Klimawandel:
Agri-Photovoltaik-Anlagen schützen Pflanzen vor Dürre [22.05.2023]
Agri-Photovoltaik kann die Folgen von Dürreperioden auf die Produktion pflanzlicher Nahrungsmittel abschwächen: Die Beschattung, die bei ausreichend Wasser oft die Ernteerträge senkt, kann bei Dürre sogar zu Ertragssteigerungen führen. Das ist das Ergebnis einer Untersuchung der Universität Hohenheim in Stuttgart. Der Effekt kann besonders für Regionen wichtig werden, in denen...mehr
Größte Geschäfts-Risiken:
Geopolitik, Inflation und Cyber-Vorfälle [17.05.2023]
DAX-, MDAX- und SDAX-Unternehmen kommunizieren in ihren Risikoberichten am häufigsten geopolitische Entwicklungen (83 %), Inflation (79 %) und Cyber-Vorfälle (79 %) als Risiken für ihr Geschäft. Die Vorstandsvorsitzenden konzentrieren sich in ihren Vorworten auf Geopolitik, Inflation und die Energiekrise – Risiken im eigenen Einflussbereich wie Cyber-Angriffe bleiben bei ihnen...mehr
CWUR World University Ranking 2023-24:
Uni Hohenheim steigt in Top 3,9 Prozent weltweit auf [15.05.2023]
Sie punktet vor allem mit ihrer Forschungsleistung: Die Universität Hohenheim gehört zu den besten 3,9 Prozent aller Universitäten weltweit. Das zeigt das in dieser Woche publizierte CWUR World University Ranking für 2023-24. Es listet die Universität Hohenheim in Stuttgart im globalen Vergleich auf Platz 798 von über 20.000 bewerteten Universitäten. Im Vorjahr zählte sie zu...mehr
Vor allem bei Übergewicht:
Fachleute warnen vor verstecktem Muskelschwund [15.05.2023]
Es sei ein bislang kaum beachtetes Krankheitsbild, und es beträfe vor allem Menschen mit starkem Übergewicht, der sog. Adipositas: Aufgrund von Bewegungsmangel könne es bei dieser Bevölkerungsgruppe zu einem schleichenden Muskelschwund kommen, der unter dem Fettmantel verborgen und damit unentdeckt bleibe. Prof. Dr. med. Stephan Bischoff von der Universität Hohenheim in...mehr
Ham without Oink:
Studierende entwickeln neuartigen veganen Schinken mit Biss [10.05.2023]
Es geht immer noch um die Wurst: Alternativprodukte auf Basis pflanzlicher Proteine spielen jedoch zunehmend die Hauptrolle am einstigen Fachgebiet „Fleischtechnologie“, das inzwischen „Lebensmittelmaterialwissenschaften“ heißt. Doch woran liegt es eigentlich, dass bestimmte vegane Wurstsorten näher ans tierische Original herankommen als andere? Junge Forschende und...mehr