Foto: Universität Hohenheim / Lizenz

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Pressemitteilungen

Voll Fett:
Der Geschmacksträger im Fokus der 14. Ernährungsfachtagung der Sektion Baden-Württemberg der DGE
[20.09.2007]

Die Fette haben es in letzter Zeit nicht leicht gehabt: als Dickmacher verschrien und von den Speiseplänen gestrichen, dann als Geschmacksträger wiederentdeckt und inzwischen in gewissem Maß als gesund erkannt. Welches Fett eigentlich gut und welches schlecht ist, was dran ist an manchen Mythen wie dem Intelligenz-Fett Omega3 und wie die Zukunft für pflanzliche und tierische...mehr


Energietag 2007:
Universität Hohenheim präsentiert Forschungsergebnisse und neuen Studiengang
[20.09.2007]

Als tragende Säule der Bioenergie-Forschung Baden-Württembergs präsentiert die Universität Hohenheim auf dem ersten Energietag neueste Erkenntnisse zum Thema "Erneuerbare Energien" und informiert über ihren jüngsten Studiengang "Nachwachsende Rohstoffe und Bioenergie". Der Energietag steht unter der Schirmherrschaft von Ministerpräsident Oettinger und findet landesweit am 22....mehr


Umweltmanagement trifft Umweltpädagogik:
Insel Mainau eröffnet preisgekrönten EMAS-Parcours der Universität Hohenheim
[19.09.2007]

Lebendige Architektur: aus lebenden Weiden bestehen die Türme des EMAS-Parcours auf der Blumeninsel Mainau, der das Management-Konzept von Umweltschutz als wirtschaftlicher Gewinnfaktor einer breiten Öffentlichkeit nahebringt. Die ersten Auszeichnungen für das Projekt an der Schnittstelle von Wirtschaft, Kunst und Pädagogik hatte es bereits gegeben, bevor der Entwurf...mehr


Schule und Studium gleichzeitig:
Anmeldung für Frühstudium an der Universität Hohenheim bis 28.09.2007
[17.09.2007]

Nach erfolgreichem Projektstart im vergangenen Semester öffnet die Universität Hohenheim im WS 2007/08 erneut ihre Türen für begabte und motivierte Oberstufenschüler für ein betreutes Frühstudium: Im Rahmen des Studiums schnupperale können die jungen Menschen bereits während der Schulzeit Veranstaltungen an der Universität besuchen. Damit sie in der neuen Situation nicht...mehr


Digitaler Kampf gegen Ekelfleisch:
eGovernment-Wettbewerb zeichnet Forschungsprojekt von Universität Hohenheim und IBM aus
[14.09.2007]

Ein digitales Kontrollsystem, das es Behörden erlaubt, bei jedem Verdacht auf Ekelfleisch die ganze Produktionskette rückzuverfolgen, die Gammelware noch vor Verzehr zu beschlagnahmen und alle Verantwortlichen zur Rechenschaft zu ziehen – diese Vision verfolgt das Forschungsprojekt IT FoodTrace. Unter Federführung des Life Science Centers der Universität Hohenheim und der...mehr