Foto: Universität Hohenheim / Lizenz

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Pressemitteilungen

Den Ursachen auf der Spur:
Bitterstoffe in fermentierten Milchprodukten reduzieren
[18.02.2021]

Frischekäseprodukte mit einem hohen Kalziumgehalt, wie Quark oder Skyr, können bei ihrer Herstellung eine bittere Geschmacksnote entwickeln, die zur Ablehnung durch den Verbraucher führt. In einem Projekt der Universität Hohenheim in Stuttgart gingen drei Forschungsgruppen der Frage nach wie sich dieser bittere Geschmack verhindern lässt. Lange Zeit wurde die...mehr


Corona-Kommunikation:
Pressemitteilungen der Bundesregierung sind oft unverständlich
[16.02.2021]

Weitere Ergebnisse und Experten zum Thema Corona-Krise und ihre Folgen unter https://www.uni-hohenheim.de/expertenliste-corona-krisemehr


Sommersemester 2021:
Uni Hohenheim setzt auf digitale Lehre für verlässliches Studium
[04.02.2021]

Der gestrige Senatsbeschluss gibt Studierenden und Lehrenden zumindest Planungssicherheit für das kommende Sommersemester: Die Lehre an der Universität Hohenheim wird im dritten Corona-Semester zu 100 Prozent digital angeboten. Ausnahmen stellen lediglich Labor-Praktika und Prüfungen dar. Sofern es die Infektionslage zulässt, können zusätzlich ergänzende und nicht...mehr


Blütenvielfalt könnte Insektizid-Effekte auf Wildbienen ausgleichen [03.02.2021]

Eine höhere Blühpflanzenvielfalt erhöht den Bruterfolg von Wildbienen und könnte helfen, negative Effekte von Insektiziden auszugleichen. Das haben Forschende der Universitäten Göttingen und Hohenheim sowie des Julius-Kühn-Instituts in einem groß angelegten Experiment festgestellt. Die Ergebnisse sind in der Fachzeitschrift Ecology Letters erschienen.mehr


Corona-Lockdown:
Studierende ändern ihr Ernährungs- und Bewegungsverhalten
[01.02.2021]

Der erste Corona-bedingte Lockdown hatte sowohl positive als auch negative Auswirkungen auf den Lebensstil von vielen Studierenden. Das zeigt eine Befragung der Universität Hohenheim in Stuttgart. So führte der Lockdown bei einem Teil der Studierenden zu positiven Veränderungen ihres Lebensstils: Sie bereiteten ihre Mahlzeiten öfter frisch zu und probierten dabei häufiger neue...mehr