Foto: Universität Hohenheim / Lizenz

Suche in Pressemitteilungen

Pressemitteilungen

Kulinarische Lust. Eine Filmreihe über die Geschlechter beim Essen. [02.11.2006]

Das Auge isst mit: An vier Abenden von November bis Februar präsentiert das Kompetenzzentrum „Gender und Ernährung“ der Universität Hohenheim Filme und Diskussion zur kulinarischen Lust. Deren Ambivalenz hat Künstler immer wieder veranlasst, am Essen Symptome für den Zustand der Gesellschaft aufzuzeigen. Es ernten, kochen und essen immer Frauen und Männer, Menschen, die...mehr


Universität Hohenheim verleiht Ehrensenatorwürde an Claus-Peter Hutter [30.10.2006]

Der Präsident der Umweltstiftung Euronatur und Leiter der Umweltakademie Baden-Württemberg Claus-Peter Hutter wird am 31.10.2006 für sein außerordentliches Engagement für die Belange der Universität Hohenheim sowie für seine Leistungen im Bereich Umwelt- und Naturschutz mit der Würde des Ehrensenators der Hochschule ausgezeichnet. Hutter setzt sich unter anderem international...mehr


Neue Professur zum Semesterstart:
"Biofunktionalität der Lebensmittel" ergänzt Hohenheimer Schwerpunkt der Ernährungswissenschaft
[19.10.2006]

"Glückshormone in Schokolade" sind ein populäres Beispiel dafür, dass Lebensmittel Funktionen haben, die in die biologischen Prozesse unserer Körper eingreifen und Reaktionen auslösen. Solche Phänomene wissenschaftlich zu untersuchen, ist ein Schwerpunkt der neuen Professur "Biofunktionalität und Sicherheit der Lebensmittel" an der Universität Hohenheim. Gleichzeitig baut die...mehr