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Pressemitteilungen
Vorbild in Vielfalt und Diversity 2023:
F.A.Z.-Institut zeichnet Uni Hohenheim aus [17.10.2023]
Ein „Vorbild in Vielfalt und Diversity“ – das ist die Universität Hohenheim in Stuttgart laut einer Studie des F.A.Z.-Instituts. Sie bescheinigt der Universität eine inklusive Unternehmenskultur, die Chancengleichheit und Geschlechterfairness lebt. Und damit „die Vielfalt der Mitarbeitenden wertschätzt und fördert, unabhängig von Geschlecht oder Background“, so die Studie. Bei...mehr
Bier in Gefahr:
Zitrusfrüchte aus dem Supermarkt enthalten Hopfen-Schaderreger [16.10.2023]
Hopfen, das grüne Gold Deutschlands, ist bedroht: Das Citrus Bark Cracking Viroid (CBCVd) breitet sich aus. Denn wenn diese Krankheitserreger in Hopfenpflanzen gelangen, sind Ertragseinbußen die Folge. Sie kommen über infiziertes Pflanzmaterial oder aus importierten Zitrusfrüchten, ergab eine Studie von Dr. Michael Hagemann von der Universität Hohenheim in Stuttgart....mehr
Themenservice der Universität Hohenheim vom 12. Oktober 2023 [12.10.2023]
- Hohenheimer Start-ups: Safran matters - Kreislaufwirtschaft: Wasser für die Mittelmeer-Region - Uni-Geschichte: Aufarbeitung der NS-Zeit geht weiter - ExamBuddy: Individuelles Feedback zu Prüfungen – mit KI - Kammerpreis: Landestierärztekammer zeichnet Hohenheimer Auszubildende ausmehr
Terror gegen Israel:
Universität Hohenheim verurteilt Angriffe [10.10.2023]
Die Leitung der Universität Hohenheim in Stuttgart ist erschüttert über die Angriffe gegen Israel. „Der Terror gegen Zivilisten ist durch nichts zu rechtfertigen“, betont Prof. Dr. Stephan Dabbert, Rektor der Universität Hohenheim. „Seit Jahrzehnten pflegen wir mit Israel einen regen Studierendenaustausch und Kooperationen in der Forschung. Nun sind wir in großer Sorge um die...mehr
Mikroalgen:
Umweltfreundliche und gesunde Fischalternative [09.10.2023]
Reihen von Tellern mit lecker aussehenden Tortelloni, die Füllungen sind unbekannt: Die Probanden einer Verkostungsstudie an der Universität Hohenheim testen ein neues Lebensmittel: Mikroalgen. Der Geschmack erinnert an Fisch, am Rezept wird noch gefeilt. Ernährungsphysiologisch sind die Einzeller wahre Tausendsassas: Genau wie Meeresfisch liefern sie wichtige...mehr