Foto: Universität Hohenheim / Lizenz

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Pressemitteilungen

Urgetreide:
Wahrscheinlich weltgrößter Feldversuch offenbart Potenzial
[25.06.2020]

Vielfältig, schmackhaft und gesund: Urgetreidearten wie Einkorn, Emmer und Dinkel erfreuen sich einer wachsenden Beliebtheit beim Verbraucher. Aber „Urgetreide haben bei Anbau und Verarbeitung ihre Besonderheiten. Man muss wissen, wie sie zu handhaben sind. Doch die Mühe lohnt sich, denn Urgetreide sind erhaltenswerte Kostbarkeiten mit großem Potenzial“, so apl. Prof. Dr....mehr


Schaufenster Bioökonomie:
Aus Pflanzenabfällen entstehen High-Tech-Materialien
[24.06.2020]

Es ist nur eine Frage der Zeit, bis Kohle und Erdöl zur Neige gehen. Eine unerschöpfliche Alternative könnten Pflanzenabfälle sein, die über spezielle Verfahren in hochwertige Kohlenstoff-Materialien umgewandelt werden. Neue wissenschaftliche Erkenntnisse und Technologien für die Herstellung derartiger Stoffe zu gewinnen, die dann zu kommerziellen Produkten verarbeitet werden...mehr


Seniorprofessur:
Uni Hohenheim verleiht Ehrentitel an Prof. Dr. Melchinger
[22.06.2020]

Er hat wesentlich dazu beigetragen, dass die Universität Hohenheim die Nummer eins der Agrarforschung in Deutschland ist: Prof. Dr. Albrecht E. Melchinger ist seit 50 Jahren fast durchgehend in Hohenheim aktiv. Neben seiner herausragenden wissenschaftlichen Leistung ist der renommierte Züchtungsexperte begeisterter Hochschullehrer. Jetzt hat die Universität Hohenheim in...mehr


Statt Tag der offenen Tür:
Virtueller Bachelor-Infotag bietet Infos für Schülerinnen & Schüler
[22.06.2020]

So fühlt es sich an, auf dem schönsten Campus des Landes zu studieren: Der virtuelle Bachelor-Infotag am 4. Juli präsentiert das komplette Studienangebot in Chats und Web-Seminaren. Studierendenvertreter laden mittags zur virtuellen Erkundung des Campus ein und abends auf einen digitalen Drink mit lockerem Plausch. Ein Rahmenprogramm mit weiteren Campus-Einsichten ist auch für...mehr


Historisches Superfood:
Grünkern wussten schon die Kelten zu schätzen
[16.06.2020]

Verkohlte Getreidekörner liefern den entscheidenden Hinweis: Bei archäologischen Grabungen in der Keltensiedlung von Eberdingen-Hochdorf (Vaihingen a. d. Enz) kamen auch Reste von Nahrungsmitteln zum Vorschein. Mit einer aktuellen Publikation belegt ein Team der Universität Hohenheim in Stuttgart jetzt, dass schon die Kelten Grünkern gekannt haben müssen. Um dem Rätsel auf die...mehr