Suche in Pressemitteilungen
Pressemitteilungen
Erneut Spitze in Internationalisierung:
Bewerber-Plus & Top-Platzierung im DAAD-Förderranking [30.09.2020]
Trotz Corona haben sich rund 16 % mehr junge Menschen aus dem Ausland für ein Studium an der Universität Hohenheim in Stuttgart beworben als im Vorjahr. Wie die Universität internationale Studierende in ihrer oft schwierigen Situation unterstützt, berichtet Prof. Dr. Andreas Pyka, Prorektor für Internationalisierung, am 30. September 2020 als Good Practice-Beispiel auf der...mehr
DEIN Traumstudium:
Letzte freie Plätze an der Universität Hohenheim [28.09.2020]
#Gamechanger werden und Lösungen für die gesellschaftlichen Probleme von morgen schaffen: Für das Wintersemester 20/21 bietet die Universität Hohenheim in Stuttgart Studieninteressierten die Möglichkeit, sich für die letzten freien Plätze in ausgewählten Bachelor- und Master-Studiengängen zu bewerben. Anmeldeschluss für den Bachelor Wirtschaftswissenschaften ist der 31....mehr
Presse-Einladung:
Vor-Ort-Termin mit Verkehrsminister Hermann an Uni Hohenheim [24.09.2020]
Viele kleine und einige bemerkenswerte Erfolge, aber auch noch großen Handlungsbedarf sieht Rektor Prof. Dr. Stephan Dabbert von der Universität Hohenheim in Stuttgart beim Thema Mobilität auf und zu dem Hohenheimer Universitätscampus. Über solche Details will sich Landesverkehrsminister Winfried Hermann bei einem gemeinsamen Rundgang über das Universitätsgelände informieren....mehr
Attraktivste Arbeitgeber Stuttgarts:
Universität Hohenheim in den Top 3 der Beliebtheitsskala [22.09.2020]
Gute Karrierechancen, soziale Verantwortung gegenüber der Belegschaft und Lieferanten, lokales Engagement, Prägung des Wirtschaftsstandorts: Nicht nur das Aufgabenfeld entscheidet darüber, ob Beschäftigte einen Arbeitgeber als attraktiv wahrnehmen. Das Wirtschaftsmagazin Capital und das Statistik-Portal Statista haben insgesamt über 13.600 lokale Arbeitnehmerinnen und...mehr
Schaufenster Bioökonomie:
Fleischersatzprodukte: Flexitarier fühlen sich von Werbung nicht angesprochen [22.09.2020]
Rund 75 Millionen Menschen in Europa ernähren sich vegetarisch oder vegan, Tendenz steigend. Weitaus größer noch ist die Anzahl der Flexitarier, also derjenigen Personen, die sich zunehmend Gedanken über die Nachhaltigkeit ihres Lebensmittelkonsums machen und ihren Fleischkonsum einschränken möchten. Doch für viele Verbraucher, die Produkte tierischen Ursprungs teilweise oder...mehr