Foto: Universität Hohenheim / Lizenz

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Pressemitteilungen

Käse 4.0:
Wissenschaftler forschen für mehr Schnittkäse-Vielfalt
[23.11.2016]

Käse mit Ananas- oder Feigen-Note: Ein neues Verfahren ermöglicht es Schnittkäse-Produzenten, ungewöhnliche Geschmacksrichtungen schnell und einfach auszuprobieren. Und dabei können sie auch noch, bei gleicher Qualität, schneller und nachhaltiger produzieren. Wissenschaftler der Universität Hohenheim erarbeiten gerade die Grundlagen für die Technologie, so dass Hersteller sie...mehr


Pflanzenzüchtung:
Kolloquium beleuchtet neue Wege zu mehr genetischer Vielfalt
[22.11.2016]

Ob Mais für kühle Bergregionen, Gerstenlandsorten für schmackhaftes Bier oder schnellwachsender Amaranth für die Bioenergiegewinnung: Pflanzenzüchter arbeiten daran, das Beste aus alten und neuen Sorten herauszuholen. Wie die Züchtung wertvolle Eigenschaften alter Pflanzensorten hervorbringen kann, mit dieser Frage beschäftigen sich internationale Forscher an der Universität...mehr


Uni Hohenheim im Kernteam:
EU startet 1.600-Mio-Innovations-Programm für Lebensmittel-Sektor
[21.11.2016]

Es ist ein gewaltiges Wissenschafts- und Konjunkturprogramm für den Lebensmittel-Sektor. Die Ziele: Bildung, Forschung und 350 Startups für neue Technologien, gesunde Ernährung, weniger Lebensmittelabfälle und weniger Treibhausgas-Emissionen bei der Produktion. Dazu haben sich europaweit 50 Universitäten, Unternehmen und Forschungseinrichtungen zu einer sogenannten „Knowledge...mehr


Expertenliste Vogelgrippe:
Forscher der Universität Hohenheim geben Auskunft
[17.11.2016]

Zugvögel haben ihn offenbar eingeschleppt: Der Erreger der Vogelgrippe breitet sich derzeit in Deutschland aus. Mit massiven Folgen für die Tierhalter und Unsicherheiten bei den Verbrauchern. Journalistenfragen zu den Haltungsverfahren, den Übertragungswegen, den wirtschaftlichen Folgen und den Konsequenzen für die Verbraucher beantworten Forscher der Universität Hohenheim....mehr


„Junge Elite“:
Zeitschrift Capital zählt Dr. Scheffer zu den „Top 40 unter 40“
[17.11.2016]

Dr. Katrin Scheffer, die Kanzlerin der Universität Hohenheim, gehört zu den „Top 40 unter 40“. Diesen Titel verleiht das Wirtschaftsmagazin Capital seit 2007 jährlich in vier Kategorien an Manager, Unternehmer, Politiker und außergewöhnliche Talente aus Wissenschaft und Gesellschaft. Dr. Scheffer wurde in die Kategorie Staat und Gesellschaft gewählt. In der heute erschienenen...mehr