Foto: Universität Hohenheim / Lizenz

Suche in Pressemitteilungen

Pressemitteilungen

Umweltschutz:
Uni Hohenheim gehört zu Top 3 der „Recyclingpapierfreundlichsten Hochschulen Deutschlands“
[22.10.2019]

Beim Papieratlas-Hochschulwettbewerb erreichte die Universität Hohenheim in Stuttgart den 3. Platz und gehört damit zu den „Recyclingpapierfreundlichsten Hochschulen Deutschlands“. Im Papieratlas machen Hochschulen seit 2016 ihren Papierverbrauch und ihre Recyclingpapierquoten transparent. Den Titel „Recyclingpapierfreundlichste Hochschule 2019“ erhält die Technische...mehr


Volksbegehren „Rettet die Bienen“:
Wissenschaftler begrüßen Reaktion des Landes
 
[22.10.2019]

Baden-Württemberg will aktiv werden, um das Insektensterben zu stoppen. Als Reaktion auf das Volksbegehren „Rettet die Bienen“, das mit sehr weitreichenden Forderungen bei vielen Landwirten auf Kritik stieß, legte die Landesregierung vergangene Woche ein eigenes Eckpunktepapier als Kompromiss vor. Aus Sicht von Experten der Universität Hohenheim in Stuttgart korrigiert das...mehr


Landtagswahl in Thüringen 2019:
Wahlprogramme sind für viele Menschen unverständlich
[22.10.2019]

Bandwurmsätze mit bis zu 74 Wörtern (SPD), Wortungetüme wie „Gewässerrandstreifenregelung“ (AfD) und „Funkzellenabfragen-Transparenz-System“ (FDP) oder Fachbegriffe wie „Land Grabbing“ (AfD) und „Makerfairs“ (Grüne): Die Wahlpro¬gramme der Parteien zur Landtagswahl in Thüringen sind für viele Laien schwer zu verstehen. Das ist das Ergebnis einer Analyse von...mehr


Gefährlicher Modetrend:
„Frei von“-Lebensmittel nur für wenige Menschen empfehlenswert
[21.10.2019]

Für Menschen mit echten Unverträglichkeiten und Allergien gegen Nahrungsmittel sind sie ein Segen, doch für alle anderen nur selten die bessere Wahl: „Frei von“-Lebensmittel, etwa ohne Gluten oder ohne Laktose, liegen derzeit voll im Trend. Das birgt Gefahren. Denn wer Lebensmittel mit wertvollen Nährstoffen ohne medizinischen Grund einfach weglasse, verzichte auch auf deren...mehr


PRESSE-EINLADUNG:
Urgetreide in der Weihnachtsbäckerei – ein besonderer Genuss
[21.10.2019]

Sie haben die Menschen über Jahrhunderte ernährt, doch heute sind sie fast in Vergessenheit geraten: die alten Getreidearten Einkorn, Emmer, Dinkel und Waldstaudenroggen. Jetzt steht Weihnachten der vor Tür. Die Urkornexperten zeigen, dass alte Getreidearten perfekt geeignet sind für wohlschmeckende Weihnachtsplätzchen, feinste Christstollen und ganz besonderes Früchtebrot....mehr