Foto: Universität Hohenheim / Lizenz

Suche in Pressemitteilungen

Pressemitteilungen

Aus für Fruchtfälscher:
Lebensmitteltechnologen der Universität Hohenheim schließen Kontroll-Lücke
[06.03.2007]

Mehr Farbe als Frucht, Kürbis- statt Pfirsich-Püree - beim Früchteverfälschen hatten schwarze Schafe bislang einen Freifahrtschein. Denn obwohl der Gesetzgeber genau geregelt hat, wie viel Frucht tatsächlich in Lebensmitteln enthalten sein muss, gab es bislang kein Verfahren, das auch zu überprüfen. Mit einem technischen Kniff ist es den Lebensmitteltechnologen der Universität...mehr


Jeder Mitarbeiter ein Einstein:
Personalchefs entdecken Kreativität für den Unternehmenserfolg
[05.03.2007]

"Innovationsfreudige Unternehmen können im Wettbewerb eher bestehen und kreative Mitarbeiter sind die Kraft einer solchen Innovationsfreude", so der Hohenheimer Personalpsychologe Prof. Dr. Schuler. Ausgehend von dieser Maxime beschreibt er in dem an Praktiker gerichteten Fachbuch "Kreativität", wie Personaler Kreativitätspotenziale im Unternehmen erkennen und fördern können....mehr


Bienenweide, Bienengesundheit und Bienenvölker-Führung:
Landesanstalt für Bienenkunde lädt zum Hohenheimer Tag 2007
[05.03.2007]

Bienenweide, Bienengesundheit und Bienenvölker-Führung: Am Hohenheimer Tag 2007, Sonntag, 11. März 2007, präsentieren Bienenexperten Themen und Forschungsergebnisse rund um Bienen, Honig und Imkerei. Der Hohenheimer Tag findet in Hörsaal B1, Biologie-Gebäude der Universität, statt. Der Vormittag ist für Imker (Mitgliederversammlung) reserviert. Am Nachmittag (ab 13 Uhr) ist...mehr


Identität durch Wandel - Bio muss sich neu denken [05.03.2007]

Der Bio-Sektor steht vor enormen Umwälzungen: Discounter drängen auf den boomenden Ökomarkt. China setzt an, seinen Platz auch in der Öko-Welt zu finden. Die ungeklärte Umsetzung der neuen EU-Ökoverordnung ruft Ängste vor einem Billig-Bio zweiter Klasse hervor. Gleich zwei Tagungen an der Universität Hohenheim nehmen sich zeitgleich der drängenden Herausforderungen an....mehr