Foto: Universität Hohenheim / Lizenz

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Pressemitteilungen

Illegales Glücksspiel:
Forscher fordern radikale Schritte angesichts Versagen der Länder
[19.02.2018]

„Deutschland ist DAS Paradies für illegale Glücksspielanbieter in Europa“, so das Fazit von Prof. Dr. Tilman Becker, Leiter der Forschungsstelle Glücksspiel der Universität Hohenheim in Stuttgart. Schuld daran sei das Versagen der Länder bei der Glücksspielregulierung. Details seiner Analyse und die Empfehlungen der Forschungsstelle präsentiert der Glücksspiel-Experte auf...mehr


Landesrektorenkonferenz:
Rektor der Uni Hohenheim Prof. Dr. Dabbert wird stellvertretender Vorsitzender
[16.02.2018]

Am 16. Februar 2018 haben die Rektoren und Präsidenten der neun Landesuniversitäten den künftigen Vorstand der Landesrektorenkonferenz gewählt. Neuer Vorsitzender wird Prof. Dr. Dr. h.c. Bernhard Eitel, Rektor der Universität Heidelberg, sein Stellvertreter wird Prof. Dr. Stephan Dabbert, Rektor der Universität Hohenheim. Beide werden ihr Amt am 1. April 2018 für zwei Jahre...mehr


Ecofruit:
Trend zu mehr Biodiversität in Sortenzüchtung für Bio-Obstbau
[14.02.2018]

Von der Grundlagenforschung bis zu aktuellen Herausforderungen und Lösungsansätzen im biologischen Obstanbau spannt sich der inhaltliche Bogen der 18. Internationalen Konferenz für Bio-Obstanbau an der Universität Hohenheim in Stuttgart. Zu den Schwerpunkten gehören Themen wie Züchtung, Sortenvielfalt, Krankheits- und Schädlingsregulierung, Förderung der Biodiversität und...mehr


Symposium:
„Fette in der Ernährung – Mythen und Fakten“
[13.02.2018]

Speisefette haben keinen guten Ruf: Sie gelten als ungesunde Dickmacher, sollen womöglich Herz-Kreislauf-Erkrankungen verursachen. Andererseits sind sie lebenswichtig, der Körper benötigt sie etwa um fettlösliche Vitamine aufzunehmen und als Bausteine für Zellmembranen. Diese ambivalente Rolle der Fette in der Ernährung diskutieren Wissenschaftler am 20. Februar 2018 im Rahmen...mehr


Fleischersatz und Linsen-Pasta:
Produkte mit Hülsenfrüchten in Europa im Aufwind
[12.02.2018]

Europas Lebensmittelhersteller nutzen Hülsenfrüchte wieder häufiger: Innerhalb von vier Jahren stieg die Anzahl von Produkten mit Körnerleguminosen wie Bohnen, Linsen oder Soja um 39 Prozent. Als besonders erfolgreich erwiesen sich Fleischersatzprodukte mit einer Wachstumsrate von 451 Prozent auf dem europäischen Markt. Das sind die Ergebnisse des europaweiten...mehr