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Pressemitteilungen
DFG-Förderranking 2006:
Universität Hohenheim behauptet Pole-Position in den Agrarwissenschaften [05.10.2006]
Laut dem Förderranking der Deutschen Forschungsgemeinschaft (DFG) betreibt die Universität Hohenheim die meisten DFG-Forschungsprojekte in den Agrarwissenschaften, zieht die meisten ausländischen Spitzenwissenschaftler an und kann sich bei den Fördergeldern zur Spitze in Deutschland zählen. Gespannt erwartet die Universität Hohenheim nun die Ergebnisse des Wissenschaftsrates,...mehr
Publikationsstarke Forscher:
Biologen der Universität Hohenheim publizieren unter Deutschlands Top Ten [05.10.2006]
Bei der Zahl wissenschaftlicher Aufsätze gehören die Biologen der Universität Hohenheim zur bundesweiten Spitzengruppe, wie das aktuelle Forschungsranking des Centrum für Hochschulentwicklung (CHE) belegt. Im deutschlandweiten Vergleich belegten die Hohenheimer Biologen gemeinsam mit den Kollegen der Universität Heidelberg den siebten Platz. In Biologie hatte das CHE insgesamt...mehr
Falsche Listen verschickt:
Universität Hohenheim korrigiert Versehen der Zentralstelle für die Vergabe von Studienplätzen (ZVS) [05.10.2006]
Aufgrund eines Missgeschicks in der bundesweiten Zentralstelle für die Vergabe von Studienplätzen (ZVS) müssen sich knapp 70 Bewerber für den Studiengang Diplom-Biologie in Hohenheim womöglich auf eine Enttäuschung vorbereiten: Die Dortmunder Einrichtung hatte die Listen für Zulassung und Ablehnung der Bewerbungen vertauscht. Als Folge verschickte die Universität Hohenheim an...mehr
Herbstball an der Universität Hohenheim [04.10.2006]
Heiße Rythmen und stilvolles Ambiente im Barockschloss: Beim Herbstball unter der Erntekrone wird in den Sälen im Schloss der Universität Hohenheim gefeiert. 400 Universitätsangehörige und geladene Gäste haben die Gelegenheit, die Uni festlich dekoriert zu genießen, Studierende und Professoren in Abendgarderobe kennen zu lernen und das Flair des Hohenheimer Anwesens in...mehr
Bunt und gesund:
natürliche Farbpigmente färben Lebensmittel und geben Zusatznutzen [28.09.2006]
Das Auge isst mit: Für viele Menschen ist die Farbe eines Lebensmittels ein ganz wesentliches Qualitätsmerkmal, das über das Kaufverhalten entscheidet. Seit einigen Jahren geht der Trend zu natürlichen Farbstoffen: Anthocyane, Betalaine und Carotinoide verhelfen Weintrauben, Roter Bete und Paprika zu kräftigen Rot- bis Gelbtönen, während Chlorophylle für das Grün vieler...mehr