Suche in Pressemitteilungen
Pressemitteilungen
Feierliche Übergabe:
Landesanstalt für Bienenkunde freut sich über nachhaltigen Holz-Hybridbau [25.10.2021]
Bienengesundheit, Biodiversität, Honig-Qualität: Die Landesanstalt für Bienenkunde an der Universität Hohenheim in Stuttgart forscht an nachhaltigen Lösungen für aktuelle Herausforderungen der Bienenhaltung in Baden-Württemberg und darüber hinaus. Maßstäbe in Sachen Nachhaltigkeit setzt nun auch ihr Gebäude: Der Neubau ist das erste Laborgebäude in Baden-Württemberg, das als...mehr
Soja-Anbau in Deutschland:
Bienen, Bohnen und Citizen Science [19.10.2021]
Soja aus heimischem Ökolandbau, mit hervorragender Umweltbilanz und in guter Qualität – das geht, wenn man passende Sorten hat. An diesem Ziel arbeiten die Landessaatzuchtanstalt der Universität Hohenheim in Stuttgart und der Tofuhersteller Taifun-Tofu in Freiburg. In ihrem Projekt „1000 Gärten“ laden sie nun zum dritten Mal Hobbygärtnerinnen und -gärtner in ganz Deutschland...mehr
Besondere Verdienste:
Karl-Wilhelm Horstmann erhält Ehrennadel der Uni Hohenheim [12.10.2021]
Mit der Ehrennadel würdigt die Universität Hohenheim in Stuttgart den Leiter ihres Kommunikations-, Informations- und Medienzentrums (KIM) Karl-Wilhelm Horstmann. Mit seiner Vision eines integrierten Informationsmanagements habe er den Grundstein für die Zusammenführung der EDV der Verwaltung, des Rechenzentrums und der Universitätsbibliothek zum heutigen KIM gelegt, so Rektor...mehr
Grünes Licht für die Ampel?:
Expert:innen warnen vor zu vielen „Roten Linien“ [12.10.2021]
Jamaika ade: Nach den jüngsten Ereignissen zur Wahl am 26. September 2021 scheint der Kurs klar auf die Ampel gerichtet zu sein (Rot-Gelb-Grün). In öffentlichen Auftritten haben SPD, Grüne und FDP mehrfach die guten Chancen für ein solches Bündnis betont. Doch wie geeint ist die Front wirklich? Die Verhandlungsexpert:innen Prof. Dr. Uta Herbst von der Universität Potsdam und...mehr
Hohenheimer Zukunftsgespräch:
„Sollte Fleisch weg von der globalen Speisekarte?“ [07.10.2021]
Rund 70 Kilogramm Fleisch verzehren die Menschen in Deutschland durchschnittlich pro Jahr. Was würde passieren, wenn alle auf Fleisch verzichteten? Macht das für alle Menschen Sinn? Das dritte Zukunftsgespräch der Universität Hohenheim in Stuttgart stellt am 14. Oktober 2021 die Frage: „Sollte Fleisch weg von der globalen Speisekarte?“ Interessierte Bürger:innen, Blogger:innen...mehr