Foto: Universität Hohenheim / Lizenz

Suche in Pressemitteilungen

Pressemitteilungen

World Food Day Colloquium 2020:
Ernährungssicherheit in Krisenzeiten gewährleisten
[13.10.2020]

Am 16.10.2020 ist Welternährungstag: Nicht nur durch die Covid-19-Pandemie ist derzeit die Ernährungssicherheit von Millionen von Menschen bedroht – auch andere Krisen wie die Heuschreckenplagen oder die Auswirkungen des Klimawandels sorgen für existenzielle Nöte. Die Forschung im Agrar- und Ernährungssektor sucht nach neuen Möglichkeiten, um diese Probleme zu lindern. Beim...mehr


NTU-Ranking:
Uni Hohenheim wieder Nr. 1 in Agrarforschung & Food Sciences
[13.10.2020]

In der Agrarforschung und den Food Sciences besitzt die Universität Hohenheim in Stuttgart das höchste Forschungsniveau Deutschlands. Das bescheinigt zum siebten Mal in Folge das aktuelle National Taiwan University Ranking, das am 10. Oktober 2020 erschienen ist. Europaweit landet die Universität Hohenheim in diesem Fach auf Platz 6, weltweit auf Platz 22. Auch das Best Global...mehr


Strategischer Beschluss:
Senat erweitert Unileitung um Prorektorat für Digitale Transformation
[07.10.2020]

Ein Querschnittsthema der Universität Hohenheim ist die digitale Transformation durch Forschung und Lehre zu unterstützen. Dabei wird die Digitalisierung selbst auch als Werkzeug für Erkenntnisgewinn und Hochschul-Organisation genutzt. Jetzt soll ein neues Prorektorat für Digitale Transformation diesen Prozess weiter beschleunigen. Der Senat der Universität Hohenheim fasste...mehr


CEO-Reden 2020 unter der Lupe:
Top-Verständlichkeit bei Telekom-Chef Timotheus Höttges
[06.10.2020]

Spitzenmanager im Verständlichkeits-Check: Die Reden deutscher CEOs sind so verständlich wie im Vorjahr. Dies ist das Ergebnis einer Studie der Universität Hohenheim in Stuttgart. Prof. Dr. Frank Brettschneider und sein Team untersuchen seit 2012, wie verständlich die Vorstandsvorsitzenden der DAX-30-Unternehmen auf den Hauptversammlungen ihrer Unternehmen sprechen. Im Schnitt...mehr


Schaufenster Bioökonomie:
Bio-Kunststoffe machen Verpackungen nachhaltiger
[05.10.2020]

In den 27 europäischen Ländern werden nicht nur jedes Jahr 89 Millionen Tonnen Lebensmittel weggeworfen – auch Verpackungsabfälle fallen tonnenweise an. Diesem Trend tritt ein europäisches Forschungsvorhaben entgegen: Im Projekt MyPack treiben die beteiligten Forschenden und Unternehmen die Markteinführung innovativer und nachhaltiger Verpackungen auf Basis erneuerbarer...mehr