Foto: Universität Hohenheim / Lizenz

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Pressemitteilungen

Best Global Universities Ranking 2021:
Uni Hohenheim behauptet Top-Position in Agrarforschung & Food Sciences
[03.11.2020]

Deutschlands Nr. 1 in Agrarforschung, Lebensmittel- und Ernährungswissenschaft: Die Universität Hohenheim hält ihren Spitzenplatz. Europaweit bleibt sie auf Platz 7, weltweit liegt sie auf Platz 28. Zu diesem Ergebnis kommt das aktuelle Best Global Universities Ranking der US-amerikanischen Zeitschrift U.S. News & World Report in Zusammenarbeit mit Clarivate Analytics InCites....mehr


Landesbiologentag 2020:
Gebietsfremde Arten: Eingeschleppt und geblieben
[02.11.2020]

Nilgänse, Waschbär, Flusskrebs – fremdländische Tier- und Pflanzenarten machen sich in Europa breit und verändern unsere Umwelt. Aber wie und warum, mit welchen Folgen? Diese Fragen diskutieren Biologinnen und Biologen aus ganz Baden-Württemberg am diesjährigen Landesbiologentag. Die Veranstaltung mit dem Titel „Eingeschleppt und geblieben! Gebietsfremde Arten auch in Zeiten...mehr


Schaufenster Bioökonomie:
Meeresalgen als nachhaltige Rohstoffquelle nutzbar machen
[30.10.2020]

Algen dienen der Industrie schon heute als Rohstoffquelle für Stabilisatoren oder Verdickungs- und Geliermittel, wie Agar, Alginat und Carrageen. Immer stärker in das Interesse der Forschung rückt aber auch ihr Potenzial als Kohlenhydratlieferanten für Biokunststoffe. Diese sind nicht nur biologisch abbaubar, sondern können durch zusätzliche Eigenschaften dazu beitragen, dass...mehr


Corona-Auswirkungen:
Wie man ein Team während der Pandemie effektiv führt
[27.10.2020]

Die COVID-19-Pandemie hat vor allem die Dienstleistungsbranche hart getroffen. Aufgrund der Hygienemaßnahmen arbeiten viele Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im Homeoffice. Der Frage, wie Führungskräfte trotz der veränderten Situation die Leistungsfähigkeit und -bereitschaft ihrer Mitarbeiter erhalten können, sind nun erstmals zwei Arbeitsgruppen von der Universität Hohenheim...mehr


Für perfekten Milchschaum:
Online-Messsystem gewährleistet beständige Milchqualität
[20.10.2020]

Ein leckerer, cremiger und feinporiger Milchschaum sind bei ihnen ein absolutes Muss: Latte Macchiato, Cappuccino oder auch die Wiener Melange erfreuen sich einer ständig steigenden Beliebtheit unter deutschen Kaffeetrinkern. Doch immer wieder lassen sich einzelne Produktionschargen von ansonsten einwandfreier H-Milch nicht zufriedenstellend aufschäumen und führen zu...mehr