Foto: Universität Hohenheim / Lizenz

Suche in Pressemitteilungen

Pressemitteilungen

Ackerfuchsschwanz:
Herbizidresistenz durch bereits vorhandene genetische Variation verursacht
[14.04.2023]

Das Unkraut Ackerfuchsschwanz verursacht aufgrund von Herbizidresistenzen europaweit immense wirtschaftliche Schäden. Ein Team unter Leitung von Forschenden des Max-Planck-Instituts für Biologie Tübingen und der Universität Hohenheim in Stuttgart hat nun herausgefunden, dass diese Resistenz hauptsächlich auf genetische Varianten zurückzuführen ist, die schon vor der Verwendung...mehr


Waagerechte Bäume:
Bundesgartenschau eröffnet mit surrealer Fassade aus Hohenheim
[12.04.2023]

Am Eingangstor der Bundesgartenschau wächst ein Garten aus der Wand. Darin drei waagrechte Bäume, die sich um die eigene Achse drehen: GraviPlants. Die Konstruktion wurde bereits vor der Eröffnung angebracht und wartet auf die staunenden Blicke der Besucher:innen. Entwickelt wurde der vertikale Garten von dem Startup Visioverdis 2.0, mit Unterstützung der Universität Hohenheim...mehr


Wirtschaftsinformatik:
Stuttgarter Universitäten erweitern ihr Studienangebot
[12.04.2023]

Vielfalt im Angebot: Über 20 Jahre haben die Universitäten Hohenheim und Stuttgart gemeinsame Wirtschaftsinformatik-Studiengänge offeriert. Nun tragen sie dem heutigen Aufgabengebiet von Wirtschaftsinformatiker:innen Rechnung und erweitern ihr Angebot. Studieninteressierte können bereits seit Herbst 2022 zwischen zwei Master-Studiengängen wählen: Die Universität Hohenheim...mehr


Themenservice der Universität Hohenheim vom 11. April 2023 [11.04.2023]

- Projekt: Umweltschonende Pflanzenernährung in Europa und China - Weinverkauf: Edle Tropfen vom Uni-Weinberg - Fachveranstaltung: „Biogas und Nährstoffkreislauf“ - Hohenheimer Gärten: Die Blut-Johannisbeeremehr


Forschung trifft Küche:
Medizinisches Kochbuch zur wohl gesündesten Ernährung der Welt
[11.04.2023]

Bunt, abwechslungsreich und gesund: Die mediterrane Küche gilt als gesündeste Ernährung der Welt. Dass sie tatsächlich eine gesundheitsfördernde Wirkung besitzt, haben Dr. Benjamin Seethaler und Prof. Dr. Stephan C. Bischoff von der Universität Hohenheim in Stuttgart in ihren Studien nachgewiesen. In einem populärwissenschaftlichen Ratgeber erklären sie jetzt, welche...mehr