Suche in Pressemitteilungen
Pressemitteilungen
„Humboldt reloaded“ forscht weiter:
Bund verlängert Förderung für forschendes Lernen bis 2020 [06.11.2015]
„Humboldt reloaded“ lässt Studierende schon im Grundstudium wichtigen Forschungsfragen nachgehen: Forschung von Anfang an ist die Maxime des Reformprojekts der Universität Hohenheim. Das Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) fördert das bundesweit einzigartige Projekt für vier weitere Jahre über den „Qualitätspakt Lehre“. Stifterverband und...mehr
Für 14-jährigen Leukämiepatienten:
Großer Andrang bei Suche nach Lebensrettern [05.11.2015]
Mit dieser Beteiligung hatten die Veranstalter nicht gerechnet: Insgesamt 615 Freiwillige aus Stuttgart und Umgebung haben an der Universität Hohenheim gestern ihre Speichelprobe abgegeben. Sie wollen dem 14 Jahre alten Mario helfen, einen Knochemarkspender zu finden. Mehr als 1.500 Euro wurden gespendet. Insgesamt ein großer Erfolg für die Veranstalter – die Deutsche...mehr
Studie zur Zukunft der Arbeit:
Deutschland ist gut gerüstet für den Arbeitsmarkt der Industrie 4.0 [04.11.2015]
Die Digitalisierung prägt bereits heute die Art, wie wir leben, kommunizieren, arbeiten und wirtschaften – und wird es künftig noch stärker tun. Laut dem Bundesministerium für Wirtschaft und Energie schätzen aktuelle Studien allein für Deutschland bis 2025 ein zusätzliches Wachstumspotential durch die Industrie 4.0 zwischen 200 und 425 Milliarden Euro. Im Forschungsprojekt...mehr
Bioökonomie:
Landesweites Forschungsprogramm für die Wirtschaft der Zukunft [02.11.2015]
Die biobasierte Wirtschaft gilt als Chance für die Zukunft: In Zeiten steigenden Nahrungs- und Energiebedarfs und immer knapperen fossilen Rohstoffen stellt sich die Forschung den drängenden Zukunftsfragen. Seit einem Jahr gehen Wissenschaftler im Rahmen des Forschungsprogramms Bioökonomie Baden-Württemberg gemeinsam der Frage nach neuen biobasierten Produkten, Nahrungsmitteln...mehr
Humanstudie belegt:
Orangensaft ist gesünder als Orange [30.10.2015]
Erst am Modell, dann am Menschen: Bereits im März 2015 haben Forscher der Universität Hohenheim bei einer Studie mit einem in vitro-Modell im Labor festgestellt, dass der menschliche Körper Nährstoffe besser aus Orangensaft als aus der Orange aufnehmen kann. Nun haben sie ihre Ergebnisse mit einer Humanstudie bestätigt und sie in dem Fachjournal „Molecular Nutrition and Food...mehr