Foto: Universität Hohenheim / Lizenz

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Pressemitteilungen

Studium Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie:
Gutes Zeugnis von CHE und Auszeichnung von Fachverband
[06.05.2013]

Studierende im Bachelor-Studiengang Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie der Universität Hohenheim sind zufrieden mit ihren Studienbedingungen, loben sowohl Laborausstattung als auch E-Learning-Angebote und erreichen überdurchschnittlich schnell einen Abschluss. Zu diesem Ergebnis kommt das aktuelle Ranking für Bioingenieurwesen/Biotechnologie des Centrums für...mehr


Fettsucht & Fettleber:
Studie nimmt Bakterien als mögliche Auslöser ins Visier
[29.04.2013]

Der Grund für Adipositas könnte im Darm liegen: Der Ernährungsmediziner Prof. Dr. Stephan C. Bischoff von der Universität Hohenheim untersucht deshalb, wie sich die Darmflora bei Übergewichtigen durch eine spezielle Therapie oder Operationen verändert. In einem weiteren Forschungsprojekt beleuchtet der Wissenschaftler zudem, ob die Darmbakterien auch die Ursache für die...mehr


Trotz Klimawandel:
Züchter wollen Roggen für die Zukunft fit machen
[25.04.2013]

Hart im Nehmen: Roggen stellt an Witterung und Boden zwar keine großen Ansprüche. Trotzdem können ihm ausgedehnte Trockenperioden leicht zum Verhängnis werden, da er sowieso schon in trockenen Gegenden angebaut wird. Damit wir auch in Zukunft nicht auf Roggenbrot verzichten müssen, wollen drei Wissenschaftler an der Universität Hohenheim Roggen besser an die Herausforderungen...mehr


Hilfe für Politiker und Unternehmen:
Computermodell soll Wirtschafts-Entwicklungen planbar machen
[23.04.2013]

Gleich und gleich gesellt sich gern: Das gilt auch in der Volkswirtschaft, denn Unternehmen derselben Branche siedeln sich gerne in derselben Gegend an und bilden ein sogenanntes Innovationsnetzwerk. Wie diese Netzwerke entstehen und wie sie sich weiterentwickeln, untersucht nun ein Ökonom der Universität Hohenheim an zwei regionalen Beispielen. Mit einem neuen Computermodell...mehr


Ausgezeichnet mit Platz 1:
Studierende der Universität Hohenheim entwickeln Desserts für Grill
[18.04.2013]

Rechtzeitig zum Start der Grillsaison: Zwei Studenten der Universität Hohenheim haben mit einem neuartigen Grill-Dessert namens BBQuchen den ersten Platz beim Product Development Contest Trophelia belegt. Damit stehen bereits zum zweiten Mal in Folge Studierende des Instituts für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie auf dem Siegertreppchen. Denn im vergangenen Jahr...mehr