Foto: Universität Hohenheim / Lizenz

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Pressemitteilungen

Ham without Oink:
Studierende entwickeln neuartigen veganen Schinken mit Biss
[10.05.2023]

Es geht immer noch um die Wurst: Alternativprodukte auf Basis pflanzlicher Proteine spielen jedoch zunehmend die Hauptrolle am einstigen Fachgebiet „Fleischtechnologie“, das inzwischen „Lebensmittelmaterialwissenschaften“ heißt. Doch woran liegt es eigentlich, dass bestimmte vegane Wurstsorten näher ans tierische Original herankommen als andere? Junge Forschende und...mehr


Themenservice der Universität Hohenheim vom 10. Mai 2023 [10.05.2023]

- „Crumbsticks“: Biobasierte Beschichtung für essbare „Knochen“ - „Stuttgart fährt mit“: Zusammenfahren – und etwas bewegen! - Biodiversitätskrise: Kooperatives Promotionskolleg HABIT - Wiesenbewohner des Monats: Die Gewöhnliche Küchenschellemehr


CHE Hochschulranking:
Lehrangebot der Spitzenklasse bei Wirtschaftswissenschaften
[09.05.2023]

Spitze im Lehrangebot, bei der Unterstützung am Studienanfang und bei der Berufsorientierung: Beim heute erschienenen Ranking des Centrums für Hochschulentwicklung (CHE) vergaben die Studierenden der Universität Hohenheim in Stuttgart bei 13 von 14 Indikatoren Bewertungen im Spitzenbereich. Schüler:innen, die sich derzeit Gedanken über ein Studium machen, können sich diese...mehr


Orientierung fürs Studium:
Campus-Touren und Vorträge am Bachelor-Infotag
[05.05.2023]

13 Studiengänge, 3 Fakultäten – und der schönste Campus des Landes: Auf ihrem Bachelor-Infotag am 12. Mai präsentiert die Universität Hohenheim in Stuttgart ihr komplettes Bachelor-Studienangebot. Campus-Touren mit Studierenden liefern erste Eindrücke, Lehrende informieren über Voraussetzungen, Studieninhalte oder Berufsaussichten der einzelnen Studiengänge, und die Zentrale...mehr


Projekt ReBioBW untersucht das Potenzial landwirtschaftlicher Nebenprodukte für die Bioökonomie [03.05.2023]

Reststoffe, die bisher auf dem Acker blieben, können hochwertig genutzt werden. Die Umlenkung und wirtschaftliche Nutzung dieser Ressourcen erfordert jedoch ein intelligentes Management, da auch diese Stoffströme begrenzt verfügbar sind. Mit dem Projekt ReBioBW will das Land erfassen, welche Nebenprodukte und Nebenströme anfallen und in welche Verwertungspfade sie gehen. Die...mehr