Foto: Universität Hohenheim / Lizenz

Suche in Pressemitteilungen

Pressemitteilungen

Zucker und Süßungsmittel:
Lieber weniger süß als Zucker-Ersatz
[06.02.2020]

Übermäßiger Zuckerkonsum ist gesundheitsschädlich. Doch wer Zucker reduzieren möchte, nimmt am besten weniger zuckerhaltige Lebensmittel zu sich. Anzuraten ist auch, die eigene Süßpräferenz, also die Schwelle der Wahrnehmung für Süßes, zu senken. Süßungsmittel als Zuckerersatz stellen nur die zweitbeste Lösung dar – zumal es hier noch viele offene Fragen gibt. Das rät die...mehr


Auszeichnung:
Vorhaben der Uni Hohenheim ist Projekt der UN-Dekade Biologische Vielfalt
[31.01.2020]

Artenvielfalt in Obstanlagen: Das Projekt „Potenziale und Praxisprogramm zur Erhöhung der ökologischen Vielfalt in Erwerbsobstanlagen und Streuobstwiesen“ erarbeitet praxisnahe Maßnahmen, um die biologische Vielfalt zu fördern. Jetzt hat das von der Universität Hohenheim in Stuttgart koordinierte Vorhaben die Auszeichnung als offizielles Projekt der UN-Dekade Biologische...mehr


Soziale Medien und Suchmaschinen:
Besser als ihr Ruf
[29.01.2020]

Digitale Medien haben den Nachrichtenkonsum fundamental verändert. Häufig wird angenommen, dass sich die Nutzung von sozialen Netzwerkseiten und Suchmaschinen negativ auf die Vielfalt der genutzten Nachrichten auswirkt. Den algorithmischen Filtern dieser „Intermediären“ wird zugeschrieben, Nutzerinnen und Nutzern nur solche Informationen anzuzeigen, die ihren Interessen und...mehr


Fahrradfreundlicher Arbeitgeber:
Universität Hohenheim erhält ADFC-Zertifikat Silber
[28.01.2020]

Neue hochwertige Abstellanlagen, Duschen, ein ehrenamtlicher Fahrradbeauftragter, Leihfahrräder, Selbsthilfe-Werkstatt, Aktionen für Beschäftigte und Studierende: In Sachen Fahrradkultur ist an der Universität Hohenheim in Stuttgart in den letzten Jahren einiges ins Rollen gekommen. Hintergrund ist der Mobilitätsplan der Universität mit kurz-, mittel- und langfristigen...mehr


Einladung zum SNFS Dialog:
Mythen und Fakten zu Zucker, Zuckeralkoholen und Süßstoffen
[27.01.2020]

Zucker ist einerseits ein geschmackvoller und technologisch wichtiger Bestandteil von Lebensmitteln, jedoch auch Energieträger. Bei exzessiver Kalorienaufnahme kann er zur Entstehung von Übergewicht und damit assoziierten Erkrankungen beitragen. Doch auch die Alternativen zu Zucker sind gesundheitlich nicht unumstritten. Aus diesem Grund sollen bei der Dialog-Veranstaltung der...mehr