Suche in Pressemitteilungen
Pressemitteilungen
Digitalisierung der Wirtschaft noch nicht in Unternehmensverhandlungen angekommen [23.09.2019]
Die Wirtschaft setzt neben traditionellen Face-to-Face Verhandlungen immer vielseitigere Medien in Verhandlungen ein – doch elektronischen Unterstützungssystemen steht die Verhandlungspraxis eher skeptisch gegenüber; so lautet das Ergebnis einer Umfrage der Universitäten Hohenheim und Potsdam unter dem Dach der Negotiation Academy Potsdam. Außerdem ist zu beobachten, dass die...mehr
Pflanzenkrankheiten:
Uni Hohenheim & Bosch setzen auf Sensoren & künstliche Intelligenz [13.09.2019]
Sensoren und Software, die Pflanzenkrankheiten erkennen und berechnen, ob und wo es sich lohnt das Feld zu behandeln: An einem solchen System arbeiten Forscherinnen und Forscher der Universität Hohenheim in Stuttgart, der Firma Bosch und der Firma Cubert. Ziel ist ein Prototyp für die Erkennung von Pilzkrankheiten bei Zuckerrüben. Das Bundesministerium für Ernährung und...mehr
Luftverschmutzung / Smart Farming:
EU-Projekt erschließt Open Data für neue Anwendungen
[11.09.2019]
In frei verfügbaren Daten, im Fachjargon Open Data genannt, schlummern viele bisher brachliegende Erkenntnisse. Ein Projektteam aus fünf Forschungseinrichtungen hat es sich auf die Fahnen geschrieben, diesen Datenschatz zu heben. Im EU-Projekt „Open Forecast“ füttern sie Supercomputer mit diesen Daten. Wie das geht, erproben sie an zwei unterschiedlichen Anwendungen: Sie...mehr
THE World University Ranking 2020:
Universität Hohenheim verbessert ihre Stellung im Top-Segment [11.09.2019]
Die Universität Hohenheim in Stuttgart gehört zu den besten 20 Prozent im weltweiten World University Ranking. Für das Ranking verantwortlich zeichnet die britische Zeitschrift „Times Higher Education“ (THE). Gerankt wurden in diesem Jahr 1.400 Top-Universitäten weltweit. Dabei handelt es sich um eine Beurteilung der Gesamtuniversität. Besonders bedeutend ist dabei die Lehre...mehr
Pressekonferenz:
„Influencer, Gene, Gesellschaft – wer bestimmt, was wir essen?“ [11.09.2019]
„Weil es schmeckt“ – das ist einer der entscheidenden Gründe dafür, welche Speisen und Getränke Menschen zu sich nehmen. Doch was gut schmeckt und aus welchem Grund dies so ist, hängt von vielen Faktoren ab: etwa dem Geruchs- und Geschmackssinn, der Lebensphase oder der Kultur, aus der man stammt. Und nicht immer kauft man das, was einem am besten schmeckt. Der Geldbeutel...mehr