Detailansicht Nachhaltigkeit

Download:

Links:

Artikel:

EI-nfach genial: Studentinnen erfinden essbare Verpackung aus alten Eierschalen

Der Abdruck der Fotos ist nur im Kontext einer Berichterstattung über die Universität kostenfrei. Bitte verwenden Sie die Angabe: Universität Hohenheim oder die beim Bild angegebene Quelle

Lecker-hippe Asia-Nudeln sollten mit Proteinen statt mit Plastik-Müll bereichern – mit dieser Überzeugung entwickelten 5 Studentinnen der Uni Hohenheim eine essbare Lebensmittelfolie aus recycelten Eierschalen, die sich in heißem Wasser einfach auflöst. V.l.n.r.: Cora Schmetzer, Alena Fries, Paulina Welzenbach, Lina Obeidat und Bahar Abrishamchi | Bildquelle: EDGGY / Cora Schmetzer

Bild in voller Auflösung herunterladen

Mach was mit Müll: Ausgangsstoffe und Endprodukte des preisgekrönten EDGGY-Projektes | Bildquelle: EDGGY / Cora Schmetzer

Bild in voller Auflösung herunterladen

Am liebsten 100% plastikfrei: Verpackungsvorschlag des EDGGY-Teams. | Bildquelle: Universität Hohenheim/Oliver Reuther

Bild in voller Auflösung herunterladen

Klassische Ramen-Suppe und 100% plastikfreie EDGGY-Verpackungs-Alternative. | Bildquelle: unger+

Bild in voller Auflösung herunterladen

Ihr Name ist Programm: Das Team „EDGGY“ verbindet EGGs und Cutting EDGE-Research. V.l.n.r.: Cora Schmetzer, Lina Obeidat, Bahar Abrishamchi, Paulina Welzenbach und Alena Fries | Bildquelle: Universität Hohenheim/Oliver Reuther

Bild in voller Auflösung herunterladen