Detailansicht Nachhaltigkeit
- Download:
Links:
Artikel:
EI-nfach genial: Studentinnen erfinden essbare Verpackung aus alten Eierschalen
![](/typo3temp/_processed_/csm_TT_EDGGY_74c7cf8c07.jpg)
Lecker-hippe Asia-Nudeln sollten mit Proteinen statt mit Plastik-Müll bereichern – mit dieser Überzeugung entwickelten 5 Studentinnen der Uni Hohenheim eine essbare Lebensmittelfolie aus recycelten Eierschalen, die sich in heißem Wasser einfach auflöst. V.l.n.r.: Cora Schmetzer, Alena Fries, Paulina Welzenbach, Lina Obeidat und Bahar Abrishamchi | Bildquelle: EDGGY / Cora Schmetzer
Bild in voller Auflösung herunterladen
![](/typo3temp/_processed_/csm_02_EDGGY_08a6f7218e.jpg)
Mach was mit Müll: Ausgangsstoffe und Endprodukte des preisgekrönten EDGGY-Projektes | Bildquelle: EDGGY / Cora Schmetzer
Bild in voller Auflösung herunterladen
![](/typo3temp/_processed_/csm_03_EDGGY_01_41dbc8f3d8.jpg)
Am liebsten 100% plastikfrei: Verpackungsvorschlag des EDGGY-Teams. | Bildquelle: Universität Hohenheim/Oliver Reuther
Bild in voller Auflösung herunterladen
![](/typo3temp/_processed_/csm_04_EDGGY_6260ca5202.jpg)
Klassische Ramen-Suppe und 100% plastikfreie EDGGY-Verpackungs-Alternative. | Bildquelle: unger+
Bild in voller Auflösung herunterladen
![](/typo3temp/_processed_/csm_01_EDGGY_0f7646f4b7.jpg)
Ihr Name ist Programm: Das Team „EDGGY“ verbindet EGGs und Cutting EDGE-Research. V.l.n.r.: Cora Schmetzer, Lina Obeidat, Bahar Abrishamchi, Paulina Welzenbach und Alena Fries | Bildquelle: Universität Hohenheim/Oliver Reuther