In der Backstube der Zukunft duftet es nicht nur nach leckerem Brot – sondern auch nach Alkohol. Möglich macht dies ein Pilotprojekt mit der Uni Hohenheim: Angegliedert an die Bäckerei Webers Backstube in Friedrichshafen ging letzte Woche die erste Brotbrennerei in Deutschland in Betrieb. Das sorgt für mehr Nachhaltigkeit: Altbackwaren, die nicht mehr als Lebensmittel...mehr
In einer Welt voller Wissen und Ideen ist Vielfalt die größte Stärke: Dafür steht die Uni Hohenheim. Zusammen mit hunderten von Unternehmen, Verbänden und Institutionen positioniert sie sich deshalb als Teil der Initiative #Zusammenland.mehr
Antisemitische Vorfälle an Berliner Unis schockieren die Republik. Wie würde die Uni Hohenheim in vergleichbaren Fällen reagieren? Und welche Handhabe gibt es gegen Rassismus, sexuelle Belästigungen oder Pöbeleien im Hörsaal? Ein Kaffee mit der Prorektorin für Studium und Lehre, Prof. Dr. Korinna Huber.mehr
Fangt früh damit an, das Berufsleben auszukundschaften, egal, ob ehrenamtlich, als Praktikum oder Nebenjob. Sammelt kräftig Berufserfahrung.mehr
"Small is beautiful. In kleinen Organisationen zu arbeiten gibt einem die Chance, sich vielseitig auszuprobieren."
mehr
Unsere Demokratie ist ein Geschenk. Doch wir dürfen sie nicht als selbstverständlich ansehen. Deshalb demonstrieren deutschlandweit mehrere hunderttausend Menschen gegen das Erstarken rechtsextremer Kräfte. Wie sollten wir an der Uni Hohenheim Farbe bekennen? Wie geht es internationalen Studierenden im Moment? Jason Wenzig vom AStA und Uttej Chadaravalli, Masterstudent aus...mehr
Wenn es klappt, gibt es Ressourcen für interdisziplinäre, innovative Verbundforschung in großem Maßstab: Stellen, Zusatz-Professuren, Nachwuchsforschungsgruppen und Millionen für Forschung und Infrastruktur. Und wenn nicht? „Dann haben wir jetzt schon viel gewonnen!“, so das Urteil von Rektor Dabbert.mehr
Treffer 50 bis 56 von 684